※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

危機感がないのは重々承知です😭結婚前に散財癖があり、借金、リボ払いを…

危機感がないのは重々承知です😭

結婚前に散財癖があり、借金、リボ払いをしてしまい現在任意整理中です。
当時はストレスで爆買い、推し活に費やしていました😭

旦那には内緒にしていたのですが、バレてしまい現在は旦那にお金の管理をしてもらっています。

今は節制してなるべく貯金や返済にあてられるようにしています。
散財も落ち着き、物欲もなくなりました。

旦那にはいつでも離婚しようと思えばできる、いいから早く借金返せ、などと言われていて(自分が悪いのは承知の上です)旦那の友だちにも言いふらし、私のことはリボ払いと呼んでいるそうです。

自分がいけない事をしたのはわかっているのですが、旦那からの圧が耐えられずストレスです。
貯金や節制など少しずつ自分なりに努力しているのですが、生きる希望というかなんのために生きてるんだろう?という気持ちになってしまいます😭

旦那さんではなく自分の借金がある方、任意整理中の方などどのような気持ち?で生活してますでしょうか?😭

自分が100%悪いのはわかります。
頑張って返済していきたいので、もし宜しければ暖かいお言葉をください😭

コメント

R♡

ねえ分かりますーー!!!

ストレス溜まったら散財癖があるのでほんとに分かる分かる。。と共感してしまいました😹
あああぁぁぁぁお金使いたい!ってなってシインとかGRLとかAmazon、楽天なんか買い物したくなります😹

借金も100万くらいかな、?
妊娠中ペイペイでリボ払いしてしまって30万くらいあります

産後頑張って働くぞー!ってモチベになるからいいかな、、とか思ってやっちゃいました笑

旦那さん、友達に言いふらすのは良くないですよね。私も旦那からの圧激ヤバですwwwww 3000円もらうだけで問い詰められるからそれがめんどくさくてリボ払いとか分割にして支払いやすくしちゃってる所もあります。。

私は仕事頑張るぞー!たのしみ💖て感じで過ごしてますwww

一緒に頑張りましょ💖