※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもの乾燥肌が悪化しています。ヘパリン類似物質クリームを使用しましたが効果が持続せず、ワセリンとの重ね塗りで赤みや湿疹が出ました。保湿クリームのおすすめを教えてください。

生後3ヶ月ごろから乾燥肌がひどくなりました。
小児科で保湿剤としてヘパリン類似物質クリームを処方されて数日はよかったですが、再び悪化してしまいました。

ワセリンと重ね塗りがいいと知って、ママ&キッズのミルクローション→ヘパリン類似物質クリーム→ワセリンで塗っていたら赤みと熱?を持つようになってしまい、更に悪化した原因なのかもしれません💦
一度全て塗るのをやめてワセリンのみ塗ってました。
少し赤みが引いて落ち着いたのですが、数日ワセリンのみだとやはり乾燥がすごいです💦
気になってまた保湿剤をぬったらまた湿疹赤みがでてしまいました、、。痒がってはなさそうですが赤み、湿疹、がさつき、皮剥けでかわいそうです😭

保湿クリームでおすすめあれば教えて頂きたいです😖

コメント

はじめてのままり🔰

皮膚科に行かれてはどうですか?💡
薬剤師さんに、皮膚のことは小児科より皮膚科に行ってください と言われたことがあります!