※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

近所の小学3年生の子が親に怒られた際に「殺さないで!」と言ったことについて気になります。

怒られるのはよくあるとして
親に怒られて、殺さないで!なんて小学3年生の子が口から出てくると思います?

近所の子の話です

コメント

ぐーみ

親が日常的に、殺すぞ!って言わない限り、小3の子の口から、その言葉は出てこないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、、

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

小学3年生なら、アニメとかで見て1回いってみたら親が困って、それで面白がって繰り返しゆってる…とかはありそあですが。
状況にもよりそうです。普通ならいわないとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は昨日いつも仲良くさせていただいてる息子さんが夜20:00位に大雨の中
    学校の帽子とランドセル、そして裸足で
    子供の声がするなと窓開けてみたら
    殺さないで!と立っていて
    横見たら玄関からお父さんが子供に怒るような口調ではない程怒鳴っていて
    お前が言ったんだろ!早く行けよ!
    とか言ってて
    私たちが見てるにも関わらずひたすら起こり続けていて。
    大雨の中、砂利の地面に裸足で怯えている子供、もうどうしたらいいか分からず
    何もできなかった事がすごくモヤモヤしていて。
    その後、お子さん数メートル先まで行って
    お父さんが車で迎えに行き自宅に帰るまで見届けたのですが、いつもあんな感じなのかな
    と心配です。

普段息子もよくしていただいてて、2人でキャッチボールや、向こうのご兄弟に混ぜていただいて公園など連れて行ったりしてくれる
    子煩悩な部分もあるのかとは思います。
    ただ、あの子の怯え方
    殺さないで、という発言
    妙に引っかかってしまって
    そして
    その瞬間を見てしまった息子がその後いやな事があって私に軽く怒られたあと、殺すよ?
    って言う発言をしたんです。
    今まで使わなかった息子が明らかにその影響を受けているのではないかと

お隣さんなので関わらない訳にもいかず
    人のご家庭の事なのでやたらめったら口も出せないのでどうしたらいいか分かりません…

すみません。長々とお話ししてしまって

• 4月29日