※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
雑談・つぶやき

5年生の娘がいます。近所に同学年の男女と4年生3年生と年齢の近い子が…

5年生の娘がいます。

近所に同学年の男女と4年生3年生と年齢の近い子が何人かいてたまに学校から帰ってきて遊びに誘われて行くのですが同学年の女子が昔からいじわるで過去に嫌なこともされており最近ではその性格もさらに悪くなってなるべく遊ばせたくありませんでした。

先ほどピンポーンとインターフォンが鳴り出ると同級生の男子と年下の子達が遊ぼうと誘いに来てリビングにいた私に遊んでいいか確認に来ました。

少し前に仕事から帰ってきたとき私の嫌いな女子はいなかったのであのメンバーかと思い娘もちょっと前に帰ってきて汗だくだったので「少しならいいけどシャワーあびてから行きな」と言いそれをまた伝えに外に出たところその女子もいたようで。。。

娘が「シャワーあびてから行くね!」と言ったら「好きにしたらいいじゃん」みたいに言われたらしく娘が中に入ってきてすごい嫌な言い方って言っていました。

本当、性格悪い子ってなんでこんな一言一言さえも嫌な風に言うのでしょうか。無意識?わざと?

ちなみにその子はまわりからも嫌われており最近では仲良かった子にも嫌いと言われたらしく、でも自分が悪いことをしたと思ってないのかそれをうちの子に話してきたりなるべく付き合いたくない子なんです。

まさかその子もいるとは思わなかったので今さらやっぱダメなんて言えないので「なんか嫌なこと言われたら帰ってきなー」と言い行かせました。

みなさんも子供の同級生で苦手な子いますか?

その子がいた場合遊ばせますか?子供の判断に任せますか?

コメント

ぴの

いますいます😇
女の子なのですが、気が強くて口調もきつくてすぐに怒るらしく、男女共に嫌われてます…😇
でもやっぱり公園とかで遊んでるといたり、避けるわけにもいかないので一緒に遊んでることもあります💡
私もあまり付き合ってほしくないなぁと思うのですが、本人に任せてます🥺
私も何かあったら言ってね〜とだけ伝えてます!!
どこにいっても嫌な人間はいるので、そういう人とも適度な距離で付き合ったりスルーしたりするスキルを身につけてくれ!と思ってます💡笑