※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびたん
雑談・つぶやき

小学生のお子さん、トイレ掃除は児童がしてますか?小1の子が今日からト…

小学生のお子さん、トイレ掃除は児童がしてますか?
小1の子が今日からトイレ掃除が始まったらしいのですが、低学年にはまだハードル高くないですか?笑
手袋してやったとは言ってましたが、わたしが潔癖気味なので憂うつです…🫠
自分が子供の頃はやってたんですけどね😂

コメント

ちゃ

娘の学校はやってないです!
1年生は廊下と教室だけで
あとは先生たちがやっているそう…
確かに低学年にトイレ掃除は難易度高いですね🥺💦

• あびたん

あびたん

コメントありがとうございます!
    わーうらやましいです😭
    縦割り班でいろんな場所に別れるらしく、高学年の子もいますが他学年のトイレなのでますます嫌です💦
    せめて3〜4年くらいからにしてほしいです😭

• 4時間前
  • ちゃ

ちゃ

家のトイレは掃除シートや流せるブラシ系で簡単に掃除できますが、学校のトイレって数も多いし流したりの作業多くて大変ですよね😰
    5~6年生ののトイレなんて女の子は汚物処理もあるだろうし…先生が見てるとはいえちょっと心配が残りますね🥺

トイレ掃除覚えてかえってきて家のトイレ掃除もピカピカにしてくれたら理想です🥹✨

• 4時間前
なあ

自分達が使う同じ階のトイレは子供たちが掃除してますよー!

家のトイレ掃除とかはお手伝いでしないんですかー?💦

みぃ

娘に聞いたら「おっきい学年の子」って言ってました😊