※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目の夜間授乳について悩んでいます。上の子と一緒に寝るため、ミルクだけにした方が良いでしょうか。

二人目、夜間授乳についてアドバイスください🙇‍♀️!

二人目を出産し退院して数日です。
直母→保管していた搾乳を温めてあげる(ミルクも足してます)→搾乳して冷蔵庫で保管
現在は上記の流れで夜中も授乳ルーティンを行っていて、キッチンが横にある方が便利なので1階のリビング横の部屋で寝ています。
ただ、これだと上の子と一緒に寝られないのが気になっています💦
上の子と一緒に寝室で寝るとなると、今のルーティンはなかなか難しいですよね💧?
夜間だけでもミルクのみにして搾乳はやめた方がスムーズでしょうか?みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完ミにしちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の子がいると完ミが絶対負担少ないですよね😭!
    完ミにしたら楽だよな~という気持ちと、せっかく出る母乳を止めたくない気持ちとで揺れてます😇

• 3時間前