※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳について相談があります。現在11ヶ月で、授乳はお風呂後の1回のみで、時間も減少しています。このまま自然に卒乳になるのでしょうか。水分補給はどうすれば良いですか。自然に卒乳した方の体験を教えてください。

卒乳についてお聞きします!
現在11ヶ月になったところなのですが、授乳はお風呂の後、寝る前の1回だけになっています。
どんどん時間も減っていき、2〜3分ずつくらいで飲み終わってしまいます。(しかもいらなくなると噛みます😭)
そろそろ卒乳かな〜と思いつつ、飲んでくれるうちはあげたいと考えているのですが、このまま時間が減っていく/飲まなくなる、で卒乳という感じになるのですかね?
その場合、お風呂後は別で水やお茶など水分補給をさせた方がいいですか?
同じような感じで自然に卒乳した方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の食べが良く、体重なども問題なければそのまま卒乳で大丈夫じゃないですか🫣?

お風呂上がりはお水飲ませてあげたらいいと思います😛🙌🏻