被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
数日前に生後5ヶ月になった女の子がいます。 真顔も可愛いのであまり気にしていなかったのですが、5ヶ月にしては声を出して笑うことが少ないかなぁ?…
今日すごく長い。。 仕事あと2時間半です。 長いー眠い(´;︵;`) みなさん明日も明後日も仕事ですかー?
対岸の家事と同じようなことが😭 支援センターで近い月齢のママさんと話すことが増えたのですが、みなさん育休中が当たり前で保育園の話しとかされる…
パート求人皆様ならどれが良いと思いますか? ①野菜加工、袋詰め工場 時給980円、家から5分、交通費あり、9時から働きたかったが10時からと言われた…
娘のうんちが3日でてないです〜😭 今日は何度か踏ん張っていたのですがお尻にうんちがくっつく程度の少量すぎるうんちしか出ませんでした… 旅行中とい…
娘に使っているシリコン製の器が、洗った時は全くなのに食べ物を入れると食器用洗剤の味や臭いがします。 食器用洗剤は香り付きなのでそれが悪いんで…
仕方ない事かも知れないし、意味があってやってるのかも知れませんが、売られてる物でこれやめてほしいなーっていうのありますか? 私はショーツの…
噴門がゆるいと言われたお子さん居ますか? 下の子2ヶ月ですが最近小児科で言われました その時はワクチンの事について話してて 対応とか聞けてなく…
生後3ヵ月の赤ちゃんができることについて 現在生後3ヵ月の双子がいます。 ずっと産まれた時とほとんど変わらない状態です。 セパレートの服はいつ…
5日目胚盤胞と6日目胚盤胞ってそんなに違いますか? 第一子は4BA5日目胚盤胞で授かりました。 残り4BBが3つあります。 1つは5日目胚盤胞で、残…
小学校低学年です。 うちの子がしていたことをやめさせようとした子がうちの子に怪我をさせたと学校から連絡がありました。 相手の子に指導をし、…
今日で慣らし保育が終わって明日から仕事復帰です。 5日目に熱が出て3日お休みだったので、最後の慣らしも12時30分まででした💦 ミルクもご飯も食べれ…
マイホームの間取り設計中です! この間取りどうですか😭🙏
妊娠中、魚は1週間のうち、どれくらいの頻度で食べていましたか?また、どんな魚料理を食べていましたか?バランス良く栄養をとるのが、なかなか難し…
1歳になりましたが、卒ミルクできる気がしません。 9ヶ月くらいからご飯の時間が嫌いで、椅子に座った瞬間イヤイヤ〜からの口を開けようとせず本当に…
【新1年生ってこういうものですか?集団下校について】 今年4月から新1年生になり集団登校は無いのですが集団下校があります。 ですがうちの地区は5…
発熱と緑の鼻水の時って抗生剤出ない時もありますか?😭 1歳0ヶ月で1週間前耳が少し赤いということで抗生剤がでて、やっと治ったかなと思ったらまた…
6歳の娘。 お友達が皆自転車乗れるようになって、公園でも乗ってます。 ですがうちの子はまだ乗れません。 そこで1人のママに「まだ乗れないんやー…
賃貸マンション住みです。 エレベーターの横に6畳ぐらいのスペースがあって壁面には消防のホースが格納されてるんですが、そのスペースの消防ホース…
男女ともに..性に興味がわいたり、好きな子ができたりするのって何歳くらいでしょうか❓ 女の子は少し早いイメージがありますがやはりその子によるの…
日本版私の夫と結婚しての主人公の女性役 小芝風花さんって役に合ってない、、、、、👀
自分のよだれで度々むせていて心配です…… 抱っこしながら寝ると高確率でむせてます。 時々、いきなり呼吸が乱れるときもあります。 家族は「気にしす…
女の子の水着で可愛くて一人で脱ぎ着しやすいもの どこで売ってますかね??🥺 ネットはサイズ感が難しいので店舗で探してます。 しまむらバースデイ…
離乳食作り置き容器について。 リッチェルが定番ですが、使い心地どうですか?☺︎ スリコの裏がシリコンになっているものも取り出しやすそうで気に…
生後3ヶ月の娘についてです。 起きている時間はご機嫌なことが多いのですが 最近叫び声?が多い気がします。 文字で表現するのが難しいですが… 「キ…
皆さんの保育園は月末仕事復帰なら、慣らし保育はいつからですか?※未満児の場合 例えば5/30復帰なら ・5/1から慣らし保育(1ヶ月) ・5/23から慣らし…
道路渡って家の前の子が鍵忘れたみたいで 家の前に放置されてます💦 相手の親も知らないので家来る?とも言えず 皆さんならどうしますか??
小学校1年の息子がいます。 朝中々 教室に入れず、先生からも朝教室に入れるようにして下さいと言われましたがどうやって教育して良いか分からずに…
園生活について質問です。3歳〜小学校上がるまでの6歳まで、集団生活は大事でしょうか?来年から息子を入園させるのに、ひとクラス3人の小規模幼稚園…
2歳代でK式の発達検査受けた方に質問です。 2歳2ヶ月と12日で実施しました。 ①所要時間はどれぐらいでしたか? ②緊張してしまって普段答えれる絵カ…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…