被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳もうすぐ2ヶ月、咀嚼できない、早食い、大食い 何度も質問してますが本当に改善できず先日保育園の面談で先生にも指摘されてしまいメンタルきてま…
今週上の子の運動会があるのですが 新生児の子がいます、、、 初めての運動会なので連れて行こうと思ってたのですが 保育士さんから新生児はできたら…
7歳の男の子です! 5歳の弟の子何もしてないのにきもーいとか言ってたりします。 兄弟だとやっぱりあるあるですかね?
小2の息子がいます。 名札の針のつけ外しを何回教えてもできません。 何かいい方法ないでしょうか??
追突後、皆様の通院回数おしえてくださいー
幼稚園で履く靴下が 白のみ!ワンポイントやレースもダメ!です。 西松屋で買ったのですがすぐボロボロになるし 本来ちゃんと履けば膝下くらいまであ…
小学生で自宅に帰宅してて、GPSを持ってたり、自分で鍵をあけてるお子さんのご家庭教えてください🥺 小2の男子なんですが、これまでは基本学童に行っ…
土日祝日、大型連休お休みのパート探してます。田舎なのでそもそも似たような求人がいっぱいなんですが、土日祝、連休休みのパート、社員、の方、な…
大分市の安達産婦人科で 誘発分娩された方 手出しいくらでしたか? 安達産婦人科初めてで、HPも載ってなくネットで調べても数万~数十万と記載あり…
これわかりますか? 教えてください😢
夕飯なににしよーう みなさん今日の夕飯なんですかー?🥹
こういうタイプのものって湯船の中でも使えますか? 使ってる方は感想も教えて欲しいです! ワンオペで椅子タイプと迷っています🤔 椅子タイプの湯船…
至急教えていただきたいです! 現在、京都の右京区に住んでいます。 41歳で妊娠8週なんですが、産院を探しています。 柏木産婦人科または、細田クリ…
アルファード?大きくていかつい車って高いですよね? でもけっこう若い方とか乗っててすごいなあとおもいます、、
悪阻中の点滴の効果ってどれくらいですか? 最近、悪阻で辛く、尿検査でケトン体3+が出たため点滴をしました。 (内容は、栄養がある点滴500mlと吐き…
結婚式の時に渡す両親への手紙について質問です。 手紙の最後に旦那の両親へのあいさつのような(今後もよろしく的な内容)書く予定ですが、 最終的に…
受注生産のランドセルを今時期に注文して、どれくらいに届くのが普通なんでしょうか? 入学式までに間に合わないとかあるんでしょうか? それとも間…
ヨダレ悪阻が終わらない〜😭😭😭 安定期入ったらきっと、、なんて期待 してたから絶望的😟💭(笑) 明日で19週だから20週くらいで ピタッと終わらないかな…
クリスマスごろに生後7ヶ月になる息子へ、祖母や叔母からプレゼントのリクエストを聞かれてます。 お歌の絵本や知育ボックスなどのおもちゃにしよう…
よちよち歩きで8歩歩けるように😊 ファーストシューズ買いに行ってもいいと思いますか?
一人っ子のお子さん、一緒に遊んでますか? 小2の息子は、まだわたしと一緒に遊ぼうと言ってきます。 学校から帰ってきてゲームとYouTube(1時間)す…
最近少しずつスプーン、フォークの練習しています。 フォークの方が食べやすいと聞いたので、フォークを中心に練習してます。 フォークに刺して渡す…
お遊戯会を嫌がって参加しません💦 発語の遅れもあるので発達の特性でしょうか。。 保育園に行っていないので時々支援センターに出かけますが、お別…
先輩ママさん助けてください😭 生後5日目で昨日退院したのですが、今日ほとんど母乳もミルクも飲んでくれず(昼間)先程も咥えたらすぐ寝ちゃいます💦 1…
ディズニー初心者🔰です。 11月に行くのですが、着ないコートやお土産など皆さん手に持ちっぱなしなのでしょうか? それともロッカーは所々にあるので…
小1息子(7歳)👦 今日、初めて歯が抜けました🦷🙌 歯抜け姿可愛い😆 抜けた歯は屋根に向かって投げました!
幼稚園に通わせてるママさん 放課後から寝るまでのスケジュール教えてください! できれば放課後教室や習い事をしてる方は週何回何時なども合わせて…
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を育てています。 先日保育園の見学があり私1人で参加しました。 ほとんどの人がお子さんを抱っこ紐で連れて来てい…
他人のことを品がないとか卑しいとか言う人に限って、 自分もそうだったりしませんか? 義母がよく言うんですが、 どこかホテルや旅館に泊まると、…
生後3週間の男の子を育児中なのですが、生後2週間前後から、5〜6時間はずっとギャン泣きしています…。おむつ、ミルク、抱っこ何をしても泣き止まず、…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…