被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の子どもがすぐ抱っこかおんぶをせがむので、ショルダーバッグを買おうと思っています。 この2つで迷っているのですがどちらがいいと思いますか…
歯の根幹治療の途中なのですが、なかなか通えず5ヶ月ほど仮蓋のまま放置してしまい今朝それが取れてしまいました💦 なかなか子供を預かってもらえる時…
なるほど。 夫婦って干渉しすぎないってこのことですね。 ほんとに。たしかに。そうですわ。 なんか、単身赴任とかしょっちゅう出張ある旦那さんの方…
抱っこ紐の購入を考えています。 皆さんが使っている抱っこ紐、使ってみてこれこそオススメ!というものでしたら、何を使っているか教えてください。…
5歳男の子の誕生日プレゼントに絵本が図鑑をあげようと思うのですがおすすめありますか? 絵本は大好きですが、図鑑は買ったことがないです。 動物や…
首からくる神経痛になりました。 病院にいき授乳中なのでおくすりも湿布もなしでした。 とりあえず自分で痛みが酷ければカロナールと暖めたらいいそ…
歩道の一本道を子どもが走ってたら注意しませんか? 昨日就学前検診があり4人で帰ってたのですが子どもたちかなり前を走ってても注意してるのは私だ…
生後3ヶ月の赤ちゃんにオススメのyoutubeや音楽はありますか?また絵本やおもちゃなどもあれば知りたいです✨
もう近所トラブルで住むの嫌になってきた 忘れたくても毎日顔合わせるから嫌になる 引っ越したいけどお金ないし つらい
子どもの保険についてです。 1歳の子どもが、お臍がかなり出ていて後々綺麗に手術をしたいと考えてます。たぶん臍ヘルニア?に該当するようです。 そ…
2週間に1回、木曜日の午前中に宅配のパン屋さんが来ます。 移動販売のパン屋さんです。 2週間に1回なのですが、間違えて?2週連続で来た時がありま…
上の子可愛くない症候群なった方。 いつ終わりますか。 下の子が1歳1ヶ月になりました。 もう産後1年以上経ったのに、2人目が可愛くて可愛くて仕方…
幼稚園で、子供がここ数日咳をしているのでよく見てあげてくださいと言われたのですが、病院に連れて行けという意味でしょうか? 休ませた方がいいと…
コンクリ打ちっぱなしのお家ってどうですか?? 沖縄なので湿気が気になるとこではあります💧 打ちっぱなしのお家にお住まいの方 メリット・デメリッ…
6ヶ月赤ちゃん お昼寝時間についてお聞きしたいです。 生後6ヶ月の男の子の子育てをしています。 よくママリでお昼寝2〜3時間と拝見するのですが …
生後5ヶ月の靴下、スパッツなどなど🧦 メジャーで足のサイズを測ったら約8.5〜9センチほどでした。 この場合靴下は9〜12というのを買えばいいのか7〜9…
【流産について】 hcg超絶緩やかな上昇で継続できた方、いらっしゃいますか? また同じような感じで流産された方、いつ頃確定しました? BT10でhcg…
区役所から電話がきて2回とも出られなかった… 多分1歳半検診の経過観察の電話… もう流石にこちらから折り返すべきですよね🥲 あーでもそんなんで電話…
七五三でいくらぐらいかけましたか? 初めてロケ撮りしてもらいました! データ50枚 スタジオ洋装ロケ和装の2着 男の子なのでヘアメイク無し これで…
もうすぐ4歳の娘にブロック系のおもちゃを買ってあげたいのですがおすすめありますか? 女の子はままごと系で遊ぶことが多く、ブロック系のおもちゃ…
保育園選びについて 現在、保育園に入れるか旦那の職場(家から10分以内)託児所に入れるか迷っています。 託児所の方が少人数でよく見てもらえるのと…
年中、男児の服。 我が家の長男5歳年中さんは体格がよく120-130の服を着ていますが、冬物サイズアップして色々買い足してますがぴちっとした窮屈なズ…
つかみ食べ、かじりとりの練習させていない方!! 集まってください!笑😭 1人目の子どもの窒息事件があってから 固形物を食べさせるのが怖くなり 2…
年長の息子が、理解力がなくて心配になる時があるのですが、どう思いますか?💦今日だとピアノの練習中にこのやりとり↓が理解できない?納得できない…
チャイルドシートについて いま夫婦で車を1台ずつ所有していて私の方に回転式のチャイルドシート、夫の方に回転しないタイプのチャイルドシートをつ…
1歳9ヶ月 昼寝後の機嫌がもう本当に最悪で4.50分泣いてます、ほぼ毎日😇😇😇 もう本当に勘弁してほしい、、 おやつを提案→食べながら泣いてる お外を見…
旦那さんがとろい? 一緒にいて行動が遅い方、遅いと感じる方、 合わないなぁ、ともわないなぁと 不満を感じる方いますか?(⌒-⌒; ) それはどんな時…
ヤオコーのおはぎうま!上の子も好きだからペロリだな! あー。おばあちゃんのおはぎ食べたい。。 さんざん食べたけどもっともっと食べておけばよか…
昨日病院に行ったらまだ赤ちゃんの袋は見えないと言われました 排卵日がずれて出血が多いと言われました もしかしたら生理かもしれない 安静に…
食器用スポンジ何使ってますか❔
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…