※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘にブロック系のおもちゃを買ってあげたいのですがおすす…

もうすぐ4歳の娘にブロック系のおもちゃを買ってあげたいのですがおすすめありますか?
女の子はままごと系で遊ぶことが多く、ブロック系のおもちゃで遊ぶ機会が少ないので将来空間把握とか立体的に考えるのが苦手になると聞いて確かに自分も思い当たるなぁと思ってお誕生日に買おうと思ってます。保育園でも遊んでるみたいですが、遊び場でブロックやってる時は縦にただ繋げるだけしかできてなくてちょっとまずいなーと思ったのもあります💦
わたしもブロック系のおもちゃ全くしてこなかったので全然わからないので、ブロック好きのお子さんがいる方ぜひ教えてほしいです!
また、どんなふうに関わっていろんなものが作れるようになるのかももしあれば教えてほしいです。
ラキューよりはレゴやマグネットブロックみたいなのの方が初歩的でいいかなとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ

レゴ、ニューブロック、ピタゴラスを持ってるんですが、1番遊ぶのはレゴです!

はじめてのママリ🔰

マグビルドおすすめです!!!
うちは3歳8ヶ月男児なんですけど、昨日はエレベーター作ってました🙋‍♀️
特にこうしたら?とかいったことないんですけど、ある時は駐車場、ある時はトンネル、またある時は迷路に滑り台など、ついてくる展開図に沿って何か作るわけではないですが、頑張ってます🤣

マグビルドサイズの何か(トミカ、シルバニアなど)を一緒に渡すと
そのためのなにかを自分で考えてどんどん作っていくのでオススメです🥰

はじめてのママリ

レゴが無難かなと思いますが、4歳前だとデュプロだとやや簡単すぎて、クラシックだと細かすぎての微妙なところな気もします。月齢と空間把握や立体感を重視するならマグフォーマーいいかもです