※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園選びについて現在、保育園に入れるか旦那の職場(家から10分以内)…

保育園選びについて
現在、保育園に入れるか旦那の職場(家から10分以内)託児所に入れるか迷っています。
託児所の方が少人数でよく見てもらえるのと、何より料金が安いのですが、3歳クラス以上になると小学校のこともあるので普通の保育園に入れたいと思っています。
でもその時に保育園に空きがあるのか、、、
皆さんならどうしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならなかなか空きがないのなら始めから保育園に申請しといて、入れなかったら託児所にします🤔

ちなみにうちは激戦区とまではいかないのと、入職するのにすぐ入れたかったというのもあり上の子は職場の託児所に預けてました😊
2人目の産休に入ってからは自宅保育中です🍀 来年の4月からの保育園入園できるように申請これからします✨
下の子は託児所に預けます😊

0歳なので金額は託児所の方が高いですし…2箇所に預けに行くのも、また3歳の時に申請することを考えると手間なんですけどね💦
でも託児所の方が発熱時は38.0℃までみてもらえるのと色々融通がきくので小さいうちはお世話になろうと思って😂笑