※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆささん
お金・保険

1歳の子どもが臍ヘルニアの手術を考えていますが、保険の適用はありますか?手術経験者の方に教えてほしいです。

子どもの保険についてです。
1歳の子どもが、お臍がかなり出ていて後々綺麗に手術をしたいと考えてます。たぶん臍ヘルニア?に該当するようです。
その時使える保険がありますでしょうか?
もしお臍の手術などした方などいましたら、教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

残念ですが、
臍ヘルニアだとしたら、
先天性のため、
入れる保険はありません。
(入ってもこの手術や治療に対して降りる保険はありません)

お大事になさってください。

• ゆささん

ゆささん

そうなんだですね、、
    教えて下さりありがとうございました!!

• 10月31日
月

長男が臍ヘルニアで2歳目前で手術しました。他の方もおっしゃる通りで、保険は特におりませんでした涙
うちの子の場合、車で1時間の距離で朝〜夕方までで(手術は1時間だけど、順番待ちのため…)日帰りでした。
何代か忘れたけど、100円以下の請求だったと記憶しています。
といっても一日中でへとへとになりましたよ😢
当日はご飯食べたらダメだったし、術後にものすごい勢いで飲み物を飲んでいて、いつのまにかオムツが今までにないぐらいパンパンになってました笑

• 月

ちなみに、県民共済に入ってて確認済みです!

• 11月5日