※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の根幹治療の途中なのですが、なかなか通えず5ヶ月ほど仮蓋のまま放置…

歯の根幹治療の途中なのですが、なかなか通えず5ヶ月ほど仮蓋のまま放置してしまい今朝それが取れてしまいました💦
なかなか子供を預かってもらえる時間がなく、1週間後の来週の水曜の治療になってしまったのですが
大丈夫なのでしょうか😭😭自分のせいですが😭

コメント

m.h

歯科勤務してます!
大丈夫かと言われれば、正直蓋を外してみないとわからないところもあります!
今は根幹を洗浄中で中に菌が入ってないといいですが、、、
なるべく早く診察してもらった方がいいとは思いますが、来週しか難しいなら仕方ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうですよね😭見てみないとわからないですよね😭💦!
    明日も行けるのですが、同じ先生じゃないと治療ができない方針なのか、ダメらしくて…💦二回洗浄していて、次薬を入れるというところだったのですが
    歯医者に行けなくなってしまって自分のせいなのですが不安です😭💦

• 3時間前
  • m.h

m.h

仮蓋だけでもつけてくれたら少し安心なのにって感じですよね💦
    根幹治療になると短いスパンで通わないとで大変ですよね。
    無事治療が終わるといいですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってしまいました😭笑
    今度からはちゃんと通おうと心に決めました…😭笑

ありがとうございます😭✨
    歯医者さんに勤務されている方からお話聞けて嬉しかったです😭!

• 3時間前