被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那って、何でこんなにも妻の話を聞いていないんですかね?🤷 「それ、この前伝えました」が私の口癖になりそうな勢いです🙄
年収150万、手取り125000円くらいにしかならないけど、扶養を抜けている方いますか? 扶養を抜けるか、抜けないか悩んでいます😣
恋人、夫婦の価値観の擦り合わせってみなさんどうしてるのでしょうか…。相性が悪いのか、価値観の擦り合わせができてないのかすれ違いが多くて困って…
家を購入したら、必ず友達を呼ばないといけないですかね?😅 建売を購入するのが決まりました。 たまに会う学生時代の友人などここ最近で家を買う人…
スピ系(スピリチュアルを信じる人)というのは定義はなんですか? 私は「この水晶(特定の品)を持てば幸せになる」とか占いとかは信じないんですが、…
お味噌の出汁って何使ってますかー?!😂おすすめありますか😂
メルカリで購入し、クレジットカードで決済しようとしたらエラーで決済出来ませんでした💦 携帯の通信キャリア決済もエラーで出来なくて、結局コンビ…
つかまり立ちの転倒予防でリュックタイプのセーフティークッションと頭に被るヘルメットクッションどちらを使っていましたか?
京都府京都市北区の保育園、幼稚園について。 来年4月に京都に引っ越す事になり、2歳児の娘のお願い出来る園を探しています。 たまたま市役所に園の…
家族ぐるみの付き合いって必要ですか? ご近所の人とは必要以上に深く関わりたくないし 夫の職場の家族を家に呼んでバーベキューや、川に遊びに行っ…
働いてる年子ママさーん!! いつ頃から働き始めましたか??? 一日中子どもと付きっきりがキツくなってきたので 来年の2月くらいから働こうかと思…
1歳2ヶ月の男の子なのですが、 たまに、ぶつけたわけでもないのに鼻血を出します😢 昨夜、22時頃いつも通り夜泣きがあったので、 落ち着かせよう…
女の子の名前 ちはな という名前はどう思いますか? イメージや周りにいたら漢字も教えていただきたいです。
食費を節約したいです。 アドバイスをお願いします。 我が家はここ数年ずっと1汁3菜で夕飯を準備しています。 二日に一回スーパーへいき食材を買うと…
今(16:00)ご飯食べ行くからいらないって旦那に言われたらムカつきませんか?育休中なのでもう一式作ったし今日お刺身なのに…
3歳の子幼稚園でどのようなマグや水筒使ってますか? 今THERMOSのマグ使ってますが変えるか悩んでいます。
車のディーラーって そこで保険に入れさせると 仲介手数料的なの入るんでしょうか? まだ契約はしていないんですが、 見積もりまで出してもらって …
高齢出産をされた方に質問です。 食生活は添加物など気にかけていましたか? またサプリメントは飲んでいましたか?
育休中の内職について教えてください 会社に確認して、 80時間内、月9日以内なら副業して大丈夫と言われました ただハローワークに申請した際、 何…
子供2人インフル、私も1日遅れて発熱。皆さんなら受診して薬もらいますか? 旦那にはうつせないので、受診するとしても1人で2人抱えてになる。 ど田…
もう衣替えしていいですよね🥹? 半袖しまっていいよね、さすがに🥹 みなさん衣替えしましたか?
離乳食後期で冷凍できる離乳食作っている方に質問です! どのように献立立ててますか? 適当に数と種類つくって、毎日適当に選ぶみたいな感じでもま…
ほんの少し旦那にへの関心なくしたい、、、🥹 依存しんどい。 年子妊娠中ってのもあって毎日ほぼ引きこもり 上の子1歳半だけど、発達に少し問題が…
平日ほぼ毎日娘と外出するのですが、外出する度に走ったり抱っこしたりしています🤔 妊婦なので走ったらダメなのはわかっているのですが、どうしても…
ユニバーサルスタジオジャパン エクスプレスパスって 着いてから これとこれのパスが欲しいって 選べるんですか? それとも、 決まったパスがあって…
消費期限が昨日までのもやしを気付かず食べてしまいました🤣 お腹壊しますかね…😇 消費だからやばいのかな…😇
明日の朝が最後の授乳です。応援してください📣 生後10ヶ月、まもなく11ヶ月になります。 期間限定の2人目妊活のため、 明日の朝を最後に断乳します‼…
リファのドライヤーって壊れやすいんでしょうか? 使っている方、壊れたことありますか? また、使用感どうでしょうか?
1人目のお子さんが、きょうだいを欲しがっていないけど5~10歳くらいの歳の差で2人目妊娠出産した方いらっしゃいますか? 仲良くやっていますか? そ…
子供の1歳の誕生日がそろそろなのですが… 正直子供と私達夫婦の3人で過ごそうと思ってました。 しかし、義母から仕事の休みを取るんだけど ◯日と◯…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…