※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入し、クレジットカードで決済しようとしたらエラーで決済…

メルカリで購入し、クレジットカードで決済しようとしたらエラーで決済出来ませんでした💦
携帯の通信キャリア決済もエラーで出来なくて、結局コンビニ払いにしたんですが、原因は何か分かる方いらっしゃいますか?

クレカも通信キャリア決済もメルカリ以外では出来てて、どちらも自分名義で限度額も期限も大丈夫です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カードですか??
楽天カード、なぜかメルカリで使えなくて
私のカード、旦那のカード共にエラーが出て使えませんでした😔
メルカリ以外では問題なく使えています!
メルカリでは他のカードを使っています。

• ママリ

ママリ

私はマスターカードなんですが、楽天カードも使えないんですね😢
    調べたらメルカリって結構セキュリティ厳しいらしくて、カードはよくエラーになるそうで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カードにロックが掛かってる状態だとおもうので、カード会社さんに連絡して解除していただければ、使えると思います。
私も楽天カードで何回かなりました。

• ママリ

ママリ

ロックが掛かってるんですね😳
    他では使えてるのでメルカリに対してだけロックされてるんでしょうか💦
    とりあえずカード会社に連絡して聞いてみます!

• 1時間前