食費を節約したいです。アドバイスをお願いします。我が家はここ数年ず…
食費を節約したいです。
アドバイスをお願いします。
我が家はここ数年ずっと1汁3菜で夕飯を準備しています。
二日に一回スーパーへいき食材を買うと6000円ほどになります。品数を減らそうかと思っていますが皆様はどのように食費を節約していますか?
今日の夕飯メニュー載せます
・エビフライ(タルタルソースも作りました)
・ブロッコリーのガーリックソテー
・水菜と玉ねぎのサラダ
・アサリの味噌汁
エビフライとタルタルソースで卵を二つも使っているし、エビもアサリもそれなりに高かったし本当に節約ができません。エビフライをやめてエビマヨとかにしたら卵二つは明日に回せたのかーなどと後から後悔しています笑
でも夕飯これだけ?と思われたくもなくて。
皆様の節約メニュー教えてください。また我が家の改善点などあれば教えてください。お願いします。
物価高騰辛すぎます、、
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
品数は減らさなくてもいいけど食材が高いのかなと思います
物価高の中値のはるものが多いかと
エビフライにしたならば味噌汁にアサリは使わない(残り野菜とかお豆腐油揚など)
ブロッコリー私の地域だと200円位しますが安かったですか?
同じ金額出すならキャベツとか小松菜とかでもいいかなと
丸々1個買っても半分はまた残りますし
季節の野菜など使うと安いし品数は増やせます
今ならカボチャ さつまいも キャベツ 白菜 蓮根 大根安いのでどこかしらに入れます😄
私ならエビフライにするならカボチャのサラダ もしくはカボチャバター炒め
キャベツのガーリック炒め
水菜と玉ネギサラダ
家にある野菜の味噌汁
私は一週間に2回スーパーにいって1.5万以内にしてます(米は別)
コメント