京都市北区で2歳児を預けられる保育園や幼稚園を探しています。見学に行く予定ですが、地元の口コミや評判を教えてください。お弁当やおやすみについても知りたいです。
京都府京都市北区の保育園、幼稚園について。
来年4月に京都に引っ越す事になり、2歳児の娘のお願い出来る園を探しています。
たまたま市役所に園の事を質問しようと電話をすると、11月14日までに書類を出さないと4月から預かってはいただけないとのことで焦ってます。
当方、関東なのですぐに見学などは行けませんが、来週か再来週あたりに行こうと思ってますが、地元の方の口コミや評判もお聞かせいただけたらなと思いこちらに質問させていただきました。
宜しくお願い致します。
おやすみ多い、お弁当多いなどもお聞かせいただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(12歳)
こぐれ
市役所で聞かれたかもしれませんが…
2歳児保育園ですと、お弁当多いとかの希望関係なく、入れるところに入れる、になるかと…
入れたらラッキーって感じの💧
希望を書くまでもなく、とにかく送迎できるところを片っ端から書いて、どこか当たれば、という。
1歳児4月入園で12箇所書いて第7希望の小規模でした…。
2歳ですと小規模は卒園間近で断られるので、更に選択肢が狭まるかと思います💦
京都市保育園ですと、条件で選ぶ、ということがあまりできないです…。
コメント