被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【子供の習い事について】 何歳から何を始めましたか?👶🏻👧🏻👦🏻 私は英語を始めようかな〜と思い、ディズニー英語システムのサンプルを取りましたが、…
妊娠5週での帰省について🚗³₃ 今回3回目の採卵で初めて胚盤胞まで育ち凍結が出来ました!(4BB1個です) 次の生理が来たら移植周期になるのですが 判定…
はぁ… すぐイライラして2歳に対して大人気なく、強い口調で話してしまう。 そんなに怒らずに普通に言えばいいのは頭では分かってるのに🥲 ママ怒らな…
おでんって何いますか?! お恥ずかしながらおでんを家で一度も作った事なくて…🥹
不謹慎なの分かるけど…香典に5万は辛いって😭 そこにプラスお供物でしょ? 家系家系で金銭感覚違うんだから、親戚で合わせなくても良いのでは??と思…
赤ちゃんの片耳だけなんか臭う気がするんですけど、耳掃除ってあんまりしないほうがいいですか?
親知らずについてです。もう泣きたいです、、 先週火曜日に右下親知らずを切開して抜きました。 その時間後に血の塊が口の中に溢れて、その後出血が…
出産後太ってしまい今に至ります。 肥満体型なのでパーソナルジムに行こうかと思うのですが、パーソナルジムってダイエットと筋肉を増やす目的の私で…
保育園、幼稚園、こども園の降園後に園庭で遊んでる方いますか? 通っているこども園では、降園後に遊ぶことができます。特に時間も決まっていない…
放課後デイサービスについてです。 4月から通う予定の放デイ(個別療育45分)へ、慣らしの為、9月から月に一回通い始めました。 先日、2回目の療育を終…
妊娠希望です。 生理不順だから生理が5月を最後に来ていません。 どうせまたそのうち来るだろうって放置してて💦 でも最近下っ腹あたりで胎動みたいな…
1歳半の子が、下の子が泣くと耳を塞ぐんですがこれってなんでしょうか😭 ドライヤーとか、その他の大きい音は嫌がりませんし、耳を塞いだりしません…
みなさんはこんな経験ありますか? 子供の参観に、幼稚園などによく行くんですが 必ず子供に「お腹に赤ちゃん居る?」って聞かれます。 確かに体型的…
気分を害すような質問申し訳ございません。 新生児のころから現在(10か月間近)絶対発達障害としか思えない発達不安です😣 よくないんですが…めちゃく…
今度私の友達2人が娘を一泊二日でユニバに連れて行ってくれます! 小さい頃から可愛がってもらっていて誘ってもらいました! 飛行機、ホテルなど娘の…
好き嫌いなく食べる子が偏食になることはありますか? 一歳の娘がこれまで何でも食べてくれてたのですが、最近決まったものしか食べず、食べる量も減…
素朴な疑問なんですが、子供と私だけしかいないときに、私が救急車で運ばれるようなことがあったら、子供も一緒に乗せて行ってくれるのでしょうか? …
布団の下に除湿シート使ってる方🙏🏻 定期的に買い替えたりしてますか? 洗えるやつ使ってますけど一度も洗ったことはないです😂 4年使っててだいぶ前か…
お迎えの車の中で幽遊白書のエンディング曲がラジオから流れていて、めちゃくちゃ懐かしくて何だか切なくなった…🥺
20週超えたくらいから お腹の張る感じが多くなってきた気がします。 子宮も大きくなって おなかの皮膚が突っ張っているのもあるのでしょうか? み…
実母の対応について。 一緒に公園に来たときのことです。 息子が大きな遊具で遊んでいると小さい子たちが何人か来ました。ぱっと見1歳前半から後半…
熊本市北区で冷凍パイシートがあるお店知りませんか? コスモスとダイレックスなくて🥹
生後10か月になる女の子です。 現時点で、セルフお座り、ハイハイ、つかまり立ち全然できないのって、発達遅いですよね?🥺💦 座らせたら少し保持はし…
お聞きしたいことがあります。 自分自身不安でと頭の大きさが大きいため、早めに帝王切開を受けることになりましたが…予定日を決めるのにもっと早く…
自分が休みになり代わりを見つけて 店長に報告した後、 その時間一緒に入ってる人にもわざわざ報告LINEしますか? 店長から報告もらってないから当…
離乳食後にミルクを欲しがらない場合はあげなくても大丈夫なのでしょうか💦 もしくは、あまり欲しがらなくても少しだけ時間を置いて少量でも飲ませた…
今日会社の避難訓練だったんですけど マスターキー2本折りました😂 笑い事じゃないけど監督してくれてる上司に これで寝てるお客様みんなお亡くなりで…
担任の先生にどんな風に伝えたらいいですかね?💦 ※毎日の連絡帳などはないので直接言うか 連絡袋にメモを入れる形になります。 先週の水曜日の朝…
マックの玩具って開封済み(使用感あり)でも、 中古ショップとかで売れるんでしょうか🤔💭 めちゃくちゃ増えてしまって断捨離したくて…… ちいかわ、…
2歳3ヶ月が自分でご飯を食べません! 自宅保育の子がいます。 食より遊びが大事であまり食べません。 よほどお腹が空いていたり、すきなものだっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…