被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
解熱剤、使う派ですか?使わない派ですか? 単純に知りたいだけです! 私は極力使わない派です! めちゃくちゃぐったりしてて水分も取れない用であれ…
妊婦の歯医者について🦷 何週の時に歯科検診に行かれましたか? 安定期に入ったら歯科検診を受けましょうとよく見ますが、そもそも歯医者には行く習…
皆さんならどっちで出産しますか? ①総合病院▶︎待ち時間が凄く長い(朝の9時予約で帰りが昼過ぎは当たり前。とそこで出産した友人情報) でも家から…
鼻水と目やにが凄いです💦 耳鼻科と眼科両方行くべきですか? 耳鼻科で目やにも 対応してもらえますか💦💦
みなさんの貯金額、参考にしたいです! 年代と大体の収入、 年間の貯金額教えてください🐶🌟 子ありかどうかも教えてほしいです🕺
小柄で少食なお子さんをお持ちのママさんにお聞きさせてください。 4歳年中になったばかりの娘、離乳食のときから(何なら赤ちゃん時代のミルクから…
産後ケア初めて行ってみたけど、子どもと離れても子どものことが気になってゆっくり眠れずソワソワしちゃったなあ☁️
学区外の保育園、幼稚園に通っていた方に質問したいです。 息子が、小学校に入学したばかりですが、友達が1人もいない学校に入学したため、独りぼっ…
隣の家から境界線を(私の家側のフェンス)越えて植物が出てきていて嫌だったので引っ越しの挨拶で、 「木がすごいので越えないよう切ってもらえますか…
離乳食の冷凍ストックが切れたので明日買い出しして作ります! でも最近おかずがマンネリで作るの飽きてきました😂 11ヶ月、なんでもよく食べる、歯…
3歳の子にデカめのぬいぐるみとか、おもちゃってお下がりウザイですかね? その人のこだわりとか趣味とかインテリアもあるし、いらないですかね?
究極の選択🤣🤍いいね🤍で教えて下さい⚡️ 皆さんならどっちの旦那の方が良いですかぁぁ⁉️ 【A】 めーっっちゃ大好きで一緒にいるとキュンキュンさせて…
働いてる職場クソだなと思ってるのですが、同じような方いますか? 皆さんの愚痴を聞きたいです。 自分の職場はまだマシかなと思いたいです😂笑
断乳のタイミングを伸ばすにはどうすればいいですか? 土曜日に体調を崩してから夜1回の授乳を飲んでくれなくなり、急に卒乳となってしまいました😂 …
1階北側のリビングから離れてる寝室の腰高窓に窓格子をつけた方がいいか迷ってます🧐 ハウスメーカーの方からは格子は簡単に外せるからあんまり防犯対…
飛行機に詳しい方! 座席予約画面のマークの意味を教えて欲しいです! 赤ちゃんのマークは赤ちゃんがその席に座るってことですよね? ☕️マークと、…
私何時間授乳し続けたのだろう……夜は特にグズグズなので 泣いたらとりあえずおっばい!抱っこ紐!の繰り返し😅 でもそんなことしてたら上の子の寝る用…
那須、鬼怒川あたりで1人4万以下で泊まれる、素敵な旅館ありませんか🥺 2歳の娘も行けるところがいいです!
分娩の痛みより陣痛が辛かったな〜〜 周りから、鼻からスイカとかお股が裂けるとか分娩の痛みはよく耳にしてたけど実際は陣痛の方が100倍辛くて、会…
小学生で寝れない子いますか? 赤ちゃんの頃からなかなか寝ない子でかなりマシにはなったんですが、布団に入ってから何度もお茶飲みに起きたり、ベッ…
生後2ヶ月女の子を育てています。 5.3で3ヶ月になるのですが、おくるみ卒業で悩んでおります。 両腕をタオルで巻いて寝かしつけをすると5ー6時間ね…
7ヶ月男の子です。嘔吐だけの場合、病院に行きますか? 今日、午後ドライブしてる時になんの前触れもなく突然大量に嘔吐しました💦ドライブ中にうと…
夫に対するモヤモヤを吐き出させてください🥹 今日お昼にハンバーガー食べたいから長女と一緒にショッピングモール行って買ってくるわと夫が言い、朝…
支援センターって昼休みありますか? 例えば12:30に行っても問題ないですよね…?
1歳3ヶ月のこども、7時20分から17時半頃まで保育園に預ける予定です。時間、長いでしょうか。。かわいそうでしょうか。
近所に仲良しの親子がいましたが、その子が1年生になって私の苦手なママ友親子と仲良くしているのをみてモヤモヤが止まりません。 そこは同級生だし…
今日、夫婦、年長、年少で 絵合わせカードで盛り上がりました! (神経衰弱) ボードゲームや知育玩具みたいなやつで 幼児期でも家族皆で楽しめるゲー…
ただの愚痴です。 旦那がクズ。子どもすぎてうざい。 最近の休日は必ずお出かけ。旦那が行きたいところがメイン。 毎週毎週お出かけで、公園にはい…
ストレスがたまったり精神的に緊張したりすることがあると 必ず夜の20-0時くらいからかなり強い腹痛がきて 痛すぎて吐いたり冷や汗かいたりして、何…
母乳についてです。 産後4日目で明日退院なのですが、母乳が現段階で絞ったら10mlぐらいかなぁ…?と助産師さんに言われました。 産後3日目はすんごい…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…