※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親知らずについてです。もう泣きたいです、、先週火曜日に右下親知らず…

親知らずについてです。もう泣きたいです、、

先週火曜日に右下親知らずを切開して抜きました。
その時間後に血の塊が口の中に溢れて、その後出血が止まらなくなり再診。
縫合したところを開いて止血してもらいました。

その後出血は大丈夫だったのですが、ずっと痛みが取れなくて、ずっとじんじんズキズキしていて。ずっと痛み止め飲んでました。
6日目に、さすがにおかしくないのかな?と思い近くのかかりつけを受診。経過は良好とのことで、抗菌薬と痛み止めをもらいました。
7日目、じんじんした痛みに加え、なんだか右耳の奥に痛みと違和感があり💦痛み止め飲んだら違和感はなくなったので痛みからくるのかなと思い過ごしてました。

8日目(本日)抜糸のためかかりつけへ。
抗菌薬追加で飲んでも痛みがマシになっていないこと、耳の奥が痛むことは気になるとのことで、抜歯した大きい病院へ一度行くように言われました。
縫合したところをもう一度開いて処置した方が治りは早いと言われ、、また開くの!?ともう泣きそうで。(少し泣きました)
そしてドライソケットになりかけてると言われました。
そこの大きな病院で開いて処置するのか、ガーゼつめるのか、何か注射するのか、内服薬飲むのかは先生の判断になると。。

こんな大事になると思ってないし、もうなんか辛くてしんどくて悲しくて。
そしてこのタイミングで日曜から上の子が発熱。昨日解熱したばかり。明日大きい病院行くにも下の子連れて行かないと見ててもらえる人いないしで。上の子早帰りだしで。その時点で詰んでるし、下の子がもし発熱したらとかも考えたり。。

もういっぱいいっぱいで、わー!!ってなりそうで。
でも口も痛いし耳も痛いし、ご飯も食べたくないしで。
頑張るしかないし、ひとつずつこなすしか無いんですけど、、もう、これ打ってたら涙止まらないんですけど、なんか励ましてもらえませんか😂😂😂笑
頑張るので、なんとかするので、、
頑張る気力を取り戻したいです😭😭

コメント

ママリ

お辛いですね。
子供さんたち元気でいてほしいですね…
ママリさんもうつらないように気をつけてください。
水分だけはとって。
何もできませんが応援してます!

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    涙が出てきます😭
    明日受診してもう痛みがなくなるといいのですが、そんな簡単なもんじゃないですよね、、
    心が折れてしまっております😭
    ありがとうございます!頑張ります!

• 7分前