※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの片耳だけなんか臭う気がするんですけど、耳掃除ってあんまり…

赤ちゃんの片耳だけなんか臭う気がするんですけど、耳掃除ってあんまりしないほうがいいですか?

コメント

ソースまよよ

耳の中から匂いますか?🤔
耳の外側、後ろ側も石鹸などで洗って、しっかりと流して、水分残らないように拭いてますか?💡
赤ちゃん用の綿棒で、奥まで突っ込まなかったら一度掃除してもいいかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の中で、片方だけ匂います🥲 前からなんか少し片耳だけ油っぽい感じ?があって、何日か前に掃除したばかりで、あまりしない方がいいのか迷いました🥲
    耳にも乳児湿疹ができていたので洗って拭いてます!一回掃除してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも片方だけ臭ってきた時あって耳鼻科で掃除してもらいました🙋
けっこうたまってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてたら耳垂れっぽいのも出てるので病院で掃除してもらったほうが良さそうかもです🥹 小さい赤ちゃんでも掃除してもらえますか?

• 1時間前