20週超えたくらいからお腹の張る感じが多くなってきた気がします。子宮…
20週超えたくらいから
お腹の張る感じが多くなってきた気がします。
子宮も大きくなって
おなかの皮膚が突っ張っているのもあるのでしょうか?
みなさんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです😂切迫体質なせいかもしれまさんが、産婦人科の先生は1時間に3.4回も張るなら来て。といってました。そこまでじゃなくてもやはり張ることは多少あっても頻回に張る週数ではまだないので、気になるなら一度見てもらった方が安心だと思います!🥹
痛みもなく横になっててすぐ収まるなら生理的な張りかな?とは思いますが😣
ぴったん
今まさに張りが増えてきてやばいなーと思ってるところです。
もともと張りやすくて1人目は切迫入院になりました。
張っても頚管が短くならない人もいるみたいなのでそういう人は問題無いと思いますが、頚管が短くなる人は気持ち安静めで過ごした方が良いと思います。
私は昨日の検診で30ミリしかなかったのでやばいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
張りやすい人は切迫になりやすいのですね😖
頚管は何センチかわかりませんが、まったく問題ないと言われています。
とりあえず張ったら安静にして、来週の妊婦健診で先生にも相談してみます!- 8時間前
-
ぴったん
全く問題ないのなら安心して良いと思いますよ!
わたしは張るともろに頚管が短くなるので、なるべく動かないようにしています。といいつつ子供もいるので動いてしまうので、どうしよう…って感じです💦
ただ何がきっかけで切迫になるか分からないので、あまり無理しないに越したことはないと思います💦- 8時間前
スノ
張りやすい体質だったみたいでその頃は頻繁に張ってて(張りどめ服用)、24週で切迫早産になりました💦
安静にしても落ち着かなかったり1時間に何回も張るようなら相談してみた方がいいかな〜と思います!
まだ週数的に張る時期ではないので🥲
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産怖いです😓
来週の妊婦健診まで様子みて、先生に相談してみます!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは食後や尿が溜まっている時、10分くらい歩いたりした時に張ります🫣
痛みは無く、ただおへその下あたりがパーンと張っている感じになります!
来週妊婦健診なので、先生に相談してみます!