※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスごろに生後7ヶ月になる息子へ、祖母や叔母からプレゼントのリ…

クリスマスごろに生後7ヶ月になる息子へ、祖母や叔母からプレゼントのリクエストを聞かれてます。
お歌の絵本や知育ボックスなどのおもちゃにしようかとおもっています😌

お歌の絵本は英語のものがいいなーとおもってて、
おすすめがあれば教えてほしいです🥰

また、知育ボックスのおすすめも知りたいです❣️
ティッシュにみたてた布を引っ張り出す(?)遊びができる知育ボックスがあればそういうのがいいかな?とかおもってます🙌

絵本や知育ボックスよりもこっちのほうが!ってものもあればぜひ教えてください😂❣️

コメント

ちゃまま

はじめてずかん1000 がオススメです!日本語と英語のタッチペンの図鑑で、お歌も入っています☝️かなり長く使えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はじめてずかん1000気になってました🥰
    英語もはいってるの知りませんでした👀!!!
    1歳の誕生日にしようかなーなんて思ってたのですが、生後7ヶ月くらいでもいけますかね👀💕

• 2時間前
  • ちゃまま

ちゃまま

すぐに使えるかと言ったら最初は大人が指さしする感じですが……年長くらいまでは使えるんじゃないかな?と。本当にもらって良かったです🫶
    あとおすすめは、アンパンマンのボールを落とすやつです。くもんからも、同じようなのがくるくるチャイムという名前で出てます。これも2歳過ぎてもまだ遊んでますね☝️

コスパよしですが、私だったら買ってもらうならコスパ悪くて自分で買うのを躊躇うお洋服とかにします🤣ファミリアとか!

• 2時間前