※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よちよち歩きで8歩歩けるように😊ファーストシューズ買いに行ってもいい…

よちよち歩きで8歩歩けるように😊
ファーストシューズ買いに行ってもいいと思いますか?

コメント

3児mama

靴履いちゃうと歩けなくなる(靴に違和感を感じて歩かない)可能性があるので、まだ勿体無いかもです💦靴が必要なぐらい歩けるようになるまでにあっという間にサイズアウトします笑
嫌がらないかどうか、靴屋さんで試し履きさせてみるといいですよ😊

はじめてのママリ

買いに行っていいと思います☺️✨️
よちよち8歩ならもうすぐ歩けるようになってくると思いますよ!お家で履いて靴に慣れさせてもいいと思います!

かな

5歩くらい歩けたころに靴屋さんで試し履きさせてもらってその場で歩かせて、上手に歩けたものを購入しましたよ!
ファーストシューズはすぐサイズアウトすると聞きますがうちの子の場合は6ヶ月履けました😂(ちょうど歩き始めが冬だったのでよちよちの頃は靴下が厚めだったのもあるかも)