マイホームの間取り設計中です!この間取りどうですか😭🙏
マイホームの間取り設計中です!
この間取りどうですか😭🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
全体的な間取りとしては使いやすくて良いなぁと思いました✨
少しリビング側の収納が少ないと感じたので、例えばテレビ面を両サイドクローゼットにしたり、和室側の通路を潰して収納にするなど、もう少し収納を増やした方がいいかなって思いました!
あと、外に物置とか置くなら全然問題ないと思いますが、うちは物置の代わりとしても使ってるので、シュークロを少し広くしてもいいかなぁ!と個人的には思いました😊
あと、1番気になったのが、、洗面所はメイクしたり、お風呂上がりにパンイチでうろつくので…😂
できれば扉がどこかに欲しいなと思います💦
来客の時など、ちょっとトイレ行って手洗うついでに髪直そ〜とか、そういうのも見えてしまうので、、。
あとは、ドライヤーする時も髪の毛とか散らばるし、ドライヤーの音でうるさいからテレビ聞こえない!!って子供に言われることがあって、、私は洗面所は扉をつけてよかった!と思いました🤣
個人的には、お風呂と脱衣所の位置を入れ替えて、洗面所の前に扉を付ける方が、使いやすいかな!と思いました✨

きなこ
階段を中心とした素敵なお家ですね😆
洗濯物は1階で回して2階で干す→収納な感じでしょうか?それだと重たい洗濯物持ってグルッと回って階段ってのがちょっも動線的に惜しいな〜って思いました!
個人的には、買い物してキッチンまでが近い(もしくは駐車場から掃き出し窓を通ってキッチンが近い)が良くてそれを結構優先して家作ったので、玄関からキッチンが遠いのも結構気になりました😭勝手口はなにか必要性がある感じですかね?😊
コメント