※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまま💐
子育て・グッズ

数日前に生後5ヶ月になった女の子がいます。真顔も可愛いのであまり気に…

数日前に生後5ヶ月になった女の子がいます。
真顔も可愛いのであまり気にしていなかったのですが、5ヶ月にしては声を出して笑うことが少ないかなぁ?と思うようになりました。
くすぐったり、ツボったときはケラケラ笑うけれど、2〜3日に1〜2回くらい。
ミルク後など機嫌がいいときにあやすと大体ニコッとはしてくれます。あと、絵本の好きなページでニヤッと笑ったり。
目が合うだけで笑うのは1日2回くらいで、無い日もあります。
目が合いにくい時間帯もまだ多いです。
みなさんのお子さんもこんな感じでしょうか?もしくはこんな感じだったでしょうか?

コメント

nakigank^^

うちは上の子が目が合いにくいかな?って感じでしたが、下の子の方が目を逸らされるし、クールすぎて5ヶ月まで笑った顔はほぼなくて、6ヶ月以降からはお兄ちゃんがあやすと笑うのに、私が全力であやしても真顔でした。😅

まぁ、上の子が能天気なので下の子はクールでいっか〜と思ってたら、3歳の今あのクールさはどこへやらです。🤷‍♀️
ふざけてばっかのお調子者です。(笑)