※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家で過ごす時ってテレビ付けてますか?8ヶ月の娘がいるのですが1対1だと…

家で過ごす時ってテレビ付けてますか??8ヶ月の娘がいるのですが1対1だと無音で遊び続けるのが辛くて私が見たいテレビを付けてながら育児してしまいます😭💦
さすがにずっと見てる訳ではなく、時々は止めて絵本の読み聞かせをしたり散歩行ったり遊んだりはしてるのですがみなさんどんな感じで育児されてます??
まだハイハイも少ししかできないので行動範囲もまだ狭い今のうちだけなのかもしれないですが💦

コメント

ぴぴぴぴ

ずーっとついてますよ!テレビ😂😂
おかげで2歳児テレビっこですけど、今の時代もうしかたないですよね!

はじめてのママリ🔰

同じ感じです💦
付けずに遊ぶ時間も意識してますが、付けてる時間も多いです💦

とかげママ

赤ちゃんの頃からニュースとか情報番組見ながら「〇〇な事が起こったんだって〜すごいね〜」「うわ〜怖いニュース!」とか話しかけてました。キョトンとしてましたが笑
今でも朝はEテレでなく大人に合わせて情報番組で、様々なニュースを見せてます。

はじめてのママリ🔰

テレビはつけていませんでした。
その代わり ラジオ、voicyを付けていました。

はじめてのママリ🔰

その頃はずっと無音が辛かったのですが、我が家にはテレビがないので、童謡や英語の歌や自分の好きな曲をかけ流したりしてました😂