発熱と緑の鼻水の際に抗生剤が出ないことはありますか?耳の赤みがあっても抗生剤が処方されないことに不安があります。治療薬で治るでしょうか。
発熱と緑の鼻水の時って抗生剤出ない時もありますか?😭
1歳0ヶ月で1週間前耳が少し赤いということで抗生剤がでて、やっと治ったかなと思ったらまた高熱と緑の鼻水😭
耳は少し赤いということで今回は抗生剤でませんでした。
カルボシステイン、アンブロキソール、メプチンシロップで治るのか心配です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も何度も発熱と緑の鼻水のときありましたが、抗生剤貰ったのは血液検査して細菌感染とわかったときのみでした❣️

☺︎
出ない時の方が多いです☺️多分前回は急性の中耳炎を起こしてたので抗生剤が出て、今回は赤いけど抗生剤使わなくても鼻水がなくなれば治るって感じですかね🙂↕️基本的に細菌感染にしか効かないので、熱と鼻水だけでは抗生剤は使わないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😭!
出ない時の方が多いと聞いて安心しました🙇✨
緑の鼻水の場合は自然と治るものでしょうか?🥲
今日もでてきて不安で💦- 5月1日
-
☺︎
自然と治りますよ☺️むしろ緑の鼻水は治りかけの時に増えますね☺️熱も下がらず緑の鼻水も減らなければ副鼻腔炎の可能性もあるので、耳鼻科に行った方がいいです☺️3.4日ならよくあることなので様子見ます🙂↕️
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
緑の鼻水がでたからって細菌感染とは限らないんですね🙇✨
ちなみにどのくらいで治ってきたか覚えていらっしゃいますか?🥲