コメント

はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月してました😊月末復帰は損なので1日復帰ですけど😓

ママリ
1日入園ですよね??
でしたら初日から慣れ保育スタートが多いと思います!!
-
とうふ
仕事してなくても1日から慣らし保育始まってそのまま1ヶ月預かってもらえるってことですよね…?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月してました😊月末復帰は損なので1日復帰ですけど😓
ママリ
1日入園ですよね??
でしたら初日から慣れ保育スタートが多いと思います!!
とうふ
仕事してなくても1日から慣らし保育始まってそのまま1ヶ月預かってもらえるってことですよね…?
「保育園」に関する質問
切迫早産 保育園にママおやすみなら 1630に迎えきてくださいって また言われたんだが、、 自主自宅安静(有休)なわけ! 就労区分なわけ! 18時じゃダメな理由がわからない! なに?これって診断書あれば言われない? わか…
登校しぶり新1年生… ついに学校の敷地から外に飛び出した…😢 学校が嫌だから帰る、と… 勉強が嫌だと… まだ勉強らしいことしてないだろ… まぁ保育園とはガラッと環境変わったからな💦がんばれとは言えないけど乗り越えてほ…
3歳の娘が「保育園で叩かれた」と言っています。 保育園からの帰り道、3歳(年少)の娘が首を押さえて急に「痛い、痛い」と言いだしました。 先生からは特に何もお話はなく、痛いと言う箇所も腫れたり赤くはなっていないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とうふ
復帰が6/1で慣らしは前月の5/1からってことですか?😳
月末復帰が損なのはなぜなんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
保険料がかかるのが月末なので、1日復帰でも30日復帰でも保険料は同額なので😅
とうふ
確かに社会保険料はかかりますよねー😂
職場復帰を極力遅くしたくて毎回月末復帰にしちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
私は4月1日入園、1ヶ月ゆっくりならし、5月1日復帰にしてます😊
とうふ
前月から保育園預けられるんですね!
うちは当月復帰が原則なのと、4-6月が新年度入園扱いになるので毎回6月末復帰です🤫