※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

慣らし保育が終わり、明日から仕事復帰ですが、シフトミスで休みが少なく、急に登園が増えることに悩んでいます。1日休むべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

今日で慣らし保育が終わって明日から仕事復帰です。
5日目に熱が出て3日お休みだったので、最後の慣らしも12時30分まででした💦
ミルクもご飯も食べれるから明日からは通常保育でいいとの事でしたが、私のシフト提出ミスで5月2週目の休みが日曜しかないです、、😭
ただでさえ急に保育時間が伸びるのにいきなり6日登園は可哀想ですよね?😭💦

謝って1日休みにしてもらうべきか悩んでいるのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら予定通り6日保育園行ってもらいます!(途中で風邪ひいたりして休みもらうことになるかもですし!)

はじめてのママリ🔰

いきなり慣れない環境の中で6日続けて登園して体調崩す可能性もあるので、お子さんの為にもお休みにしてもらった方が安心かと思います☺️

R

まとめて返信すみません🙇🏻‍♀️՞
よくよく確認したら中旬の3週目でした💦
慣れない環境だったり、休むかもだったりで難しいところです、、
まずは職場に相談してみます😭
ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️