被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日潮干狩りしてきたアサリを昨日の夕方から砂抜きしてますが、今日も砂抜きして明日食べる方がいいですか? それとももう今夜、食べれますか? ネ…
住宅ローン💵 来月から融資が始まり、アパートの家賃と家が建つまでのローン分がダブルパンチでくるそうです😱 初耳だったんですが、みんなそんなもん…
ベビーカー皆さん傷ついてますか? 半年ですがもうすでに傷がすごいです😭 私は傷を気にするタイプなのでぶつけないように大切に使っているのですが…
子どもではなく私が虫歯になってしまったかもしれません😭 息子にはあんなに口酸っぱくきちんと歯磨きするように言っているのに… 寝かしつけ後にやる…
みなさん自分のお子さんから傷つくようなこと言われたりしたことってありますか??? もしありましたら、どのように対応するか 自分の気持ちの持っ…
40歳を過ぎ、妊娠しづらくなるのは分かっているものの、仕事上クリニックに行けず💦 食事 特に気をつけているのですが、こんなに授かれないものかと悲…
最近毛布を掛けても蹴ってしまい、夜中ほぼ何も掛けない状態で寝てることが多いです💦気付いた時には掛け直してるのですが、その後見ると掛かってない…
自閉症と診断された4歳の子がいます。 困りごとは癇癪多い、登園拒否です。 登園拒否のときは私の腕を 噛んだり、頭叩いたり、携帯 投げたりします…
年長の子の愛着障がいは治りますか? 下に2歳の子供もいます。 ワンオペです。 仕事沢山しています。家ではなるべく構うようにしていますが、沢山話…
3ヶ月の息子 今日枕を見ると大量に髪の毛が抜けてました… つまむと必ず2.3本抜けるのですが新生児脱毛ですかね…?
入学用品の値引きが始まってて箱型のシンプルな筆箱が 1000円になっていました。 インスタとかで1000円なのはあんまりないとみたのですが みなさん安…
エコー写真どうやって管理されてますか? ALBUSというアプリを使おうかと思っているんですが、使っている方いますか? オススメの保存方法を教えて…
オンライン診療使ったんですが、医療費全負担とシステム利用料取られてました。 3歳子供ですが、子供医療助成券があるので数百円で済む予定ですが、…
生後1ヶ月 昼間の寝る時間 この頃の赤ちゃんって寝たいだけ寝ててもいいんですよね? 朝上の子を保育園に送りに抱っこ紐で行った後ミルクを飲みぐ…
生後4ヶ月 もうすぐ5ヶ月です 脇の下に手を入れて支えて 床に足をつかせてみたりしてるのですが あまり足に力は入りません 大丈夫なのでしょうか …
抱っこ紐、エルゴとベビービョルンどっちが使いやすいですか? エルゴ使ってますが後ろのバックルが留めにくく、ベビービョルン買い足そうか悩んでま…
しいたけ栽培キット、タダであげると言われたら欲しいですか?
妊娠中抜歯考えてます された方いますか? 麻酔とか大丈夫なのか不安です
放課後デイサービスのメリットデメリットはありますか? 小1の娘を通わせようか迷っています。
イヤイヤ期、最近落ち着いてきたと思ってたのにまたぶり返しました… イヤイヤ期って繰り返すもんですか?
靴洗って乾かす時、中に何入れますか? 新聞紙以外入れてる方教えてください!
1歳2ヶ月、食事量について悩み中です。 離乳食後期以降、おかず類はほぼベビーフードに頼っています。1歳すぎてから軟飯ではなく普通のご飯にしてい…
同じ専門出身の数人でグループ組んで たまにマルシェ出店などをしています。 …が、 本職が事務で割とパソコン得意なわたしが 毎回当たり前のように…
車で子供が昼寝し始めました。皆さんならその時間なにしますか?
大きなやらかしをしてしまいました。 平日のみの勤務でパート契約をしています。 翌月の休み希望を書く紙があるので、 契約以外の休み希望を書くの…
アカチャンホンポのこのようなイベント参加したことある方いますか? どんな感じか教えてください 人数や雰囲気、どのくらいの時間でどんなことし…
生後9ヶ月の男の子なのですが、眠いといつも泣いてグズります。 でも5分ほど放置すると勝手に寝てくれるので家ではあえて何もしないで見守っています…
現在7時間労働8.5時間拘束(休憩1.5)のパート始めたばかりですが30分早く帰りたく休憩1時間(40+20)は可能ですかね?前いた職場に人手不足のため急遽頼…
三重県在住で、最近出産した方、 ベイフォータスは打ちましたか? RSワクチンで、三重県は無料で受けれると小児科でおすすめされました。 とって…
1ヶ月の男の子を育てています。 夜、寝室で寝る時布団で添い寝をして2~3時間寝てくれます。(子供用あるのですがそこでは寝てくれなくて添い寝してま…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…