アサリの砂抜きは半日で済むのでしょうか。今夜食べることは可能でしょうか。
昨日潮干狩りしてきたアサリを昨日の夕方から砂抜きしてますが、今日も砂抜きして明日食べる方がいいですか?
それとももう今夜、食べれますか?
ネットでは半日、とか書いてありましたが半日で砂ぬけますかね?
実際したことがある方にお聞きしたいなーと思って質問しました🙋
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

あくよう
味の素ふりかけると笑える程にすんごい砂抜きできますよ!
昨日潮干狩りしてきたアサリを昨日の夕方から砂抜きしてますが、今日も砂抜きして明日食べる方がいいですか?
それとももう今夜、食べれますか?
ネットでは半日、とか書いてありましたが半日で砂ぬけますかね?
実際したことがある方にお聞きしたいなーと思って質問しました🙋
あくよう
味の素ふりかけると笑える程にすんごい砂抜きできますよ!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
えっ!?
塩水に味の素入れるんですか!?😳
あくよう
そうです!
それでなんか軽く蓋しておくと本当びっくりするくらい砂抜きできますよ^ ^✨
調べると動画とかも出てくると思うんですがエイリアンみたいに水管出たりしてます!
c.c.Lemonがスキ♡
味の素ないので今夜子供の習い事の帰りに買ってきてやってみます😳!
少し入れればいいんですか?
あくよう
私は5人家族分のお味噌汁くらいの量で4〜5振り入れてます!
スーパーで買ったやつでも砂でるんで自分で取ったアサリなら本当びっくりする程砂抜きできると思いますよ〜^ ^