※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期、最近落ち着いてきたと思ってたのにまたぶり返しました…イヤ…

イヤイヤ期、最近落ち着いてきたと思ってたのにまたぶり返しました…
イヤイヤ期って繰り返すもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児って
3歩進んで2歩下がるみたいなもので
戻ったり進んだりを繰り返す感じではあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…🥲終わりの見えないイヤイヤ期にうんざりです🥲
    でも、成長はしてますもんね!プラス思考でがんばります!

• 33分前
ママ

イヤイヤ期って繰り返すと言うかその時期は当たり前にある物だと構えておくと少し楽になりませんかね🥹
うちは上の子はひどくて結構長い間やってました!
下の子はゆる〜い感じでイヤイヤしてるんですけど、そのイヤイヤしてるのが可愛くて抱きしめたりとかすると本人がイヤイヤしてたのが馬鹿らしくなったのか?笑ってますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、これが当たり前ですよね💦でも自分の気持ちに余裕がなくなったり、ずっとぐずぐずされるとイライラして言いたくないことを言ってしまったり、ばりばりに怒鳴ってしまったり…そんなことしてもなんの意味もないと分かってるのに…
    長い間のイヤイヤ期を乗り越えてらっしゃるのすごいです🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

3歳後半ですがまだイヤイヤしてますよ🫠
少しイヤイヤましになったかな?→あ、全然ましになってないわ の繰り返しです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃーーー😭3歳になってもイヤイヤするんですね…うちもそんな気がしています…
    覚悟しておきます🤣

• 30分前