イヤイヤ期、最近落ち着いてきたと思ってたのにまたぶり返しました…イヤ…
イヤイヤ期、最近落ち着いてきたと思ってたのにまたぶり返しました…
イヤイヤ期って繰り返すもんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
育児って
3歩進んで2歩下がるみたいなもので
戻ったり進んだりを繰り返す感じではあります🤣

ママ
イヤイヤ期って繰り返すと言うかその時期は当たり前にある物だと構えておくと少し楽になりませんかね🥹
うちは上の子はひどくて結構長い間やってました!
下の子はゆる〜い感じでイヤイヤしてるんですけど、そのイヤイヤしてるのが可愛くて抱きしめたりとかすると本人がイヤイヤしてたのが馬鹿らしくなったのか?笑ってますね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、これが当たり前ですよね💦でも自分の気持ちに余裕がなくなったり、ずっとぐずぐずされるとイライラして言いたくないことを言ってしまったり、ばりばりに怒鳴ってしまったり…そんなことしてもなんの意味もないと分かってるのに…
長い間のイヤイヤ期を乗り越えてらっしゃるのすごいです🥲- 31分前

はじめてのママリ🔰
3歳後半ですがまだイヤイヤしてますよ🫠
少しイヤイヤましになったかな?→あ、全然ましになってないわ の繰り返しです
-
はじめてのママリ🔰
ひぃーーー😭3歳になってもイヤイヤするんですね…うちもそんな気がしています…
覚悟しておきます🤣- 30分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…🥲終わりの見えないイヤイヤ期にうんざりです🥲
でも、成長はしてますもんね!プラス思考でがんばります!