被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子様が小学校1年生の方で、長期休暇(特に夏休み)に学童に行って欲しいからという理由で仕事をしている方、最近始めた方いらっしゃいますか😂? な…
ワーママさんに質問です! 夕飯準備どれくらいかかりますか?💦 時短方法ありますか?😭💦
計画帝王切開の方に質問です。 37週に手術ってなったのですが、33週で1650gしかなくて先生には標準とは言われたのですが、早く産まれるのにこれしか…
今日育休最終日です🥹 明日から約2年ぶりの仕事です! 久しぶり過ぎて仕事も全部忘れていますし、部署が変わるので新しい事が覚えられるかすごく不安…
妊娠36週4日です。 今日検診に行ったのですが、BPD(頭の大きさ)が95.6mmで+2.09と大きめでした。頭以外は平均です。胎児の大きさも2500gで平均でし…
もうすぐ29歳😭 あっというまに30代突入しそう
やばい親認定になるのでしょうか。。。 長くなるのですが、お時間ある方や経験者様、ぜひご意見お聞かせください。 先週、時短で職場復帰しました…
1歳の予防接種分けずに1日で打った方いますか?
生後34日の娘 乳児湿疹がちらほら出て来てしまってます、、、 1ヶ月検診の時にも言ったんですけど、薬貰えませんでした。 違う小児科に行こうか迷…
最近中間反抗期?に差し掛かってきた娘とよく揉めます😓 特にピアノの自宅練習中… 練習していて、間違う度に「もぅ!」とか言って怒ってます😓 そんなに…
小1の娘が急にママお腹に赤ちゃんいるよと言ってきました。 そこで生理予定日2日前ですが妊娠検査薬使ってみたところ うっすら線が… これは陽性とと…
おしっこは泣くのにうんちは泣かなかったという方、いらっしゃいますか? うんちはミルクを飲んだ後すぐにするので、おしっこより早く気がついてお…
26歳の旦那の手取りが19万です。 結構ブラックなので転職を考えています。 今は建築系です。日曜日しか休みがなくたまに日曜日も出勤ですが手当など…
10月に3人目が産まれる予定です。 上の子たちは今、4歳、3歳です。 色々考えていたら 3人子育て私に上手くやっていけるのか不安が募ります。 そりゃ…
愚痴、吐き出しです。厳しいコメントはご遠慮ください🙇🏻 洗濯物から加熱式タバコのカプセル?が出てきました。 以前からタバコ(紙、アイコス等)は…
一軒家を建てようと考えています。 今は土地探しの段階なのですが、子育てしやすい場所にしたいと考えています。どこに住むか考える際 ・医療費 ・保…
昨日潮干狩りしてきたアサリを昨日の夕方から砂抜きしてますが、今日も砂抜きして明日食べる方がいいですか? それとももう今夜、食べれますか? ネ…
住宅ローン💵 来月から融資が始まり、アパートの家賃と家が建つまでのローン分がダブルパンチでくるそうです😱 初耳だったんですが、みんなそんなもん…
ベビーカー皆さん傷ついてますか? 半年ですがもうすでに傷がすごいです😭 私は傷を気にするタイプなのでぶつけないように大切に使っているのですが…
子どもではなく私が虫歯になってしまったかもしれません😭 息子にはあんなに口酸っぱくきちんと歯磨きするように言っているのに… 寝かしつけ後にやる…
みなさん自分のお子さんから傷つくようなこと言われたりしたことってありますか??? もしありましたら、どのように対応するか 自分の気持ちの持っ…
40歳を過ぎ、妊娠しづらくなるのは分かっているものの、仕事上クリニックに行けず💦 食事 特に気をつけているのですが、こんなに授かれないものかと悲…
最近毛布を掛けても蹴ってしまい、夜中ほぼ何も掛けない状態で寝てることが多いです💦気付いた時には掛け直してるのですが、その後見ると掛かってない…
自閉症と診断された4歳の子がいます。 困りごとは癇癪多い、登園拒否です。 登園拒否のときは私の腕を 噛んだり、頭叩いたり、携帯 投げたりします…
年長の子の愛着障がいは治りますか? 下に2歳の子供もいます。 ワンオペです。 仕事沢山しています。家ではなるべく構うようにしていますが、沢山話…
3ヶ月の息子 今日枕を見ると大量に髪の毛が抜けてました… つまむと必ず2.3本抜けるのですが新生児脱毛ですかね…?
入学用品の値引きが始まってて箱型のシンプルな筆箱が 1000円になっていました。 インスタとかで1000円なのはあんまりないとみたのですが みなさん安…
エコー写真どうやって管理されてますか? ALBUSというアプリを使おうかと思っているんですが、使っている方いますか? オススメの保存方法を教えて…
オンライン診療使ったんですが、医療費全負担とシステム利用料取られてました。 3歳子供ですが、子供医療助成券があるので数百円で済む予定ですが、…
生後1ヶ月 昼間の寝る時間 この頃の赤ちゃんって寝たいだけ寝ててもいいんですよね? 朝上の子を保育園に送りに抱っこ紐で行った後ミルクを飲みぐ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…