※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を建てようと考えています。今は土地探しの段階なのですが、子育…

一軒家を建てようと考えています。
今は土地探しの段階なのですが、子育てしやすい場所にしたいと考えています。どこに住むか考える際
・医療費
・保育所幼稚園の入りやすさ
・公園などの遊び場の多さ
他に調べておくべきことを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

学区の小学校と中学の評判を絶対調べたほうがいいです!
保育園や幼稚園はどこでも選べますが小学校や中学は簡単には変えれないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、小中学は変えられませんもんね、調べて見ます!ありがとうございます!

• 27分前
ミミ

小学校や中学校の距離や
子供ひとりの移動時に暗い道が少ないとかが重要かもです。
保育園、公園近くですが、小学校は遠いし、公園で遊ぶ回数なんて数えるほどです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに。こどもが幼いうちのことばかりに目が入っていましたが成長すると公園なんて使いませんもんね💦ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

駅からの距離も大事な気がします🤔
歩いてでも行ける距離じゃないと自分が中高生になった時困りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが大きくなると通学にも毎日使うことになりますもんね。駅近のほうがいいですね!ありがとうございます!

• 25分前