子どもではなく私が虫歯になってしまったかもしれません😭息子にはあんな…
子どもではなく私が虫歯になってしまったかもしれません😭
息子にはあんなに口酸っぱくきちんと歯磨きするように言っているのに…
寝かしつけ後にやる事あるしな…と歯磨きを後回しにして結局一緒に寝落ちてしまうという日々を繰り返した結果、昨日から冷たいもの、甘いものが奥歯にしみます😭
かかりつけの歯医者は連休に入ってしまったのか電話が繋がらないので早くても1週間以上後の受診になるのですが、何か自分でできる事ありますか😭
また染みるということは歯を抜かれたり神経とられますか?😭
- ママリ素人🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
かかりつけじゃなくてもいいのでは?🐱間の3日営業してるところあると思います💡

オレオ
短期間で虫歯が大きく進むことはないので、連休明けで大丈夫かと思いますが、染みるともどかしいですよね💦
熱いものが染みると、神経近くまで虫歯がひどくなってる場合があるので、神経抜くこともあるかと思いますが、冷たいものだけだと普通の治療で済むことが多いかと思います🤔あくまで予想にはなりますが💦
わたし、熱いものしみるほどの虫歯治療しましたが、削って埋めるだけで済みましたよ🙂
最近は歯を保存する治療を勧める歯医者さんが多いので、ほんとにひどくない限り、神経抜いたりはしないと思います😌その歯医者さんの方針にもよるかとは思いますが...
あまり刺激しないようにするのと、甘いものとか炭酸とか虫歯を進めるようなものは食べ飲み控えますかね💭
あとはシュミテクトで歯磨きします😂気持ち程度かと思いますが(笑)
-
ママリ素人🔰
詳しくありがとうございます✨
熱いのが沁みるとかなり進行してるんですね💦
歯がなくなるって絶望してたので少し安心しました😭
できれば歯を残したくて焼け石に水かと思いますが息子のフッ素入りの歯磨き粉借りてます😭- 2時間前

mi🤰
虫歯は体質によるので毎日歯磨きしててもなる人はなるし、毎日歯磨きしてなくてもならない人もいますよ🥲
もし神経まで虫歯が達してたら熱いのが染みると思います。(実際見てないのでもしかしたら深い虫歯かもしれないですが、、)
すごく痛いわけではないならGW明けでいいと思いますよ!
-
ママリ素人🔰
体質大きいですよね💦
つわりで全然磨けなかった時期なども平気だったので油断してました😭
私の歯が結構ややこしいのでできればかかりつけがいいのですが、GW明けだと子供達を見てくれる人がいないのでかなり先になるのが悩ましいです😭- 2時間前
ママリ素人🔰
コメントありがとうございます!
確かに明日明後日なら旦那も仕事なくて子どもたち見ててもらえるので探してみます!