※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
住まい

住宅ローン💵来月から融資が始まり、アパートの家賃と家が建つまでのロー…

住宅ローン💵
来月から融資が始まり、アパートの家賃と家が建つまでのローン分がダブルパンチでくるそうです😱
初耳だったんですが、みんなそんなもんなんですか?😂
毎月15万プラスは死んでしまいそうです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私たちのマイホームのスケジュールの中に引渡し前なのに翌月より返済が始まります。という欄があり、ん?と思ってましたがくまさんの投稿で納得しました!持ち家と賃貸の家賃がダブルで来るんですね😭

はじめてのママリ🔰

うちも去年マイホーム建てて、引き渡しと引っ越し、アパート退去のタイミングの関係で、3ヶ月間は二重で支払いしてました💦
工期が予定より遅れてしまい、引き渡しが遅くなったので、アパート出るに出れず…って感じで、かぶる期間が出ましたが、うまくやれば1ヶ月くらいかぶるだけで済むこともあるみたいです✨

ローンの種類にもよると思いますが、うちは土地を買ってつなぎ融資を利用したので、家を建てて引き渡しまで、土地購入から一年ありましたが、その期間は支払いは発生してないです!