最近、毛布を蹴ってしまい、夜中に寒さを感じています。手が冷たい状態でも大丈夫でしょうか。長袖のスリーパーを購入するか悩んでいますが、動きが制限されるのが気になります。
最近毛布を掛けても蹴ってしまい、夜中ほぼ何も掛けない状態で寝てることが多いです💦気付いた時には掛け直してるのですが、その後見ると掛かってないです。
手は普段から布団から出てるため仕方ないとは思いつつも、昨夜はキンキンに冷えていました💦
体幹が温かければ手は冷たくても大丈夫と聞いていましたが、こんなに冷えてても大丈夫なのでしょうか?
長袖のスリーパーを買おうか悩んでいます。
スワドルだと手が隠れていいかなと思うのですが、個人的に動きを制限してしまってるように感じて使うのに躊躇しています。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

さあた
スリーパーを使っていましたが
最近は暑いので使ってないです💦
少し寒かったら暖房使ってます。
スワドルを今から使っても寝返りとかしたら使えなくなるので
短い期間でしか使えないかなと思います🤔
夜は室温どのくらいになるのでしょうか?
もし可能なら弱めの暖房とかの方がいいと思います。
はじめてのママリ
夜の室温は測ってないので分かりませんが、今後スリーパーで暑くなるなら勿体無いですもんね…
暖房つけることにします!ありがとうございました!
さあた
スリーパーは2歳くらいまで使えるので持ってても損はないと思います!
スワドルは手足が出てないので
寝返り前までしか使えないです!
はじめてのママリ
スリーパーってそんなに使えるんですね😀いずれは買おうと思います!
今朝もやはり冷え込みましたが、助言いただいたとおり暖房つけて良い感じでした☺️ありがとうございました🙇♀️
さあた
良かった!冷たいと心配ですよね💦
これから暖かくなるので熱がこもらないようにしてくださいね😉
はじめてのママリ
室温に気をつけたいと思います🥺
ありがとうございます😊