※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさん自分のお子さんから傷つくようなこと言われたりしたことってあ…

みなさん自分のお子さんから傷つくようなこと言われたりしたことってありますか???
もしありましたら、どのように対応するか
自分の気持ちの持って行き方を教えていただきたいです。

私は昨日息子に私の容姿について鼻で笑われ傷つくことを言われてしまいました。そんなことが初めてだった物で、隣にいた旦那が息子に注意というかおこりました。
私はあまりにもショックで、息子の前で泣いてしまい
息子も言ってしまった…とショックで泣いていました。

自分がされたらどうか?言われたらどうか?考えてみなさいと息子に言いました。

みなさんならどのように対応されているのか、教えてください😌

コメント

あやせ

私はもののけ姫の
祟り神に似てるって言われました😭

うっっざ!むかつく!!って
返しました。

どこが?😭

私にならまだよかったけど
友達とかに言ってしまわないように
人の容姿でいじるのは
絶対だめなことって話合いました。

息子さんも流石に言っちゃダメだって
気付いたのではないですかね😣

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!
    その返しあやせさんのメンタル強くて尊敬します🙇‍♀️
    てかそのことをここで打ち明けてくださってありがとうございます😭🫶
    私はまに受けてしまってダメですね😭
    おっしゃる通り、人の容姿でいじるのはダメなことと教えないといけないですよね!
    もう息子に呆れてしまって…
    何日か前にも、息子と娘ワンオペで見てる日でクタクタな中夕飯を一生懸命作ってて
    息子が「何この匂い?猫のドロドロの餌の匂いする」と言われました😩
    それで今回のことだったのでめちゃくちゃ頭に来てしまいました😭

• 2時間前