※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前半で保育園通ってる子お持ちの方、お昼寝してますか?お昼寝しない…

3歳前半で保育園通ってる子お持ちの方、お昼寝してますか?
お昼寝しない子はコットやお布団の上でじっと待つように言われますか?

うちの子が全然寝なくて、コットの上に3時間ぼーっと待ってろと言われるみたいで待ってられなくて困ってると先生に言われました。
申し訳なさもあるんですが、普通3時間も待てるものでしょうか?
別室か隅の方で絵本読ますとか出来ないのかなと思いつつ、我が子以外は寝てるみたいで…

皆さんのお子さんどんな感じですか?

コメント

ママリ

うちの子寝れない時は廊下にゴザ敷いて保育士さんや補助の先生と静かに遊んでいましたよ。
布団の上で静かに待つは苦痛ですね😫

ao

今はもう4歳過ぎてるので3歳前半の時の話で失礼します。
うちの子はお昼寝だよーと言われてすぐ寝ますが他の子より早めに起きてしまっていたそうです。
早めに起きた場合は先生が机で連絡帳書いたり作業している隣か自分の布団の上で塗り絵やブロックを静かにして時間になるまで待つスタイルでしたよ😌
3時間も大人しく待つのはむすこは今の年齢でも難しいです💦

はじめてのままり

お昼寝してないです 。
2ヶ月ほど前から
全体でなしになりました 。
年少になると完全になくなるため
その練習が始まって一切寝てないです 。
家でも寝なくなりました 。