被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度小学校で交通安全の指導があります。 保護者に向けてボランティアの募集があるんですが、赤ちゃん連れは迷惑になるでしょうか? 内容としては各…
お尻の穴が赤くなってしまいました。そういう時みなさんどうしてますか?教えていただきたいです🙇♀️
旦那が仕事と嘘をつきパチンコ行ってました。 夫は正社員として働いてます。 日々の生活費がカツカツではないですが、 旅費を貯めよう!って目的で1…
【咳で起きてしまう対策】 4月半ばから保育園に行き始めて初めて風邪を引きました 鼻水が喉に落ちてくるのか寝ていると 突然咳き込んで起きてしま…
母乳を諦めて完ミに移行するか迷っています。 元々できれば完母志望です。 理由としては実母に「絶対楽だから!」と言われたのと、やはり最良の栄養…
発達相談すべきか悩んでます💦 2歳9ヶ月の息子なのですが、 目線を合わせることが苦手なのか 話をしていてもすぐ逸らすし、2秒くらいしか合わせられ…
これ… イボですよね?幼稚園児の足首にあります。 経過観察と言われていますが、減りも増えもせず、2年くらいあります。 経験ある方いらっしゃいます…
石を投げる息子をやめさせたい、駐車場などで石を投げたがります。2歳3ヶ月です。何回も注意してもやだーと笑いながらやります。抱っこしてやめさせ…
明日から仕事復帰です✨ 約2年あった産休育休期間。特に何も成し遂げられず、のんびりダラダラ過ごして終わりました😭 子どもとたくさん遊べた宝物の…
洗濯機をドラム式洗濯機に 変えたのですが フィルター掃除を週一回でいいよ!って言われたけど 確認したら 1回洗濯するだけで ゴミが溜まってま…
採用する側に居られる方教えてください。 知り合いが去年採用された所をお断りして 別の所で働いたのですが 1年後の今年にまた採用された所に採募集…
咳のみでの小児科受診、迷っています。 昨日から夜だけ咳が出て、寝つきづらいようです。 日中はほとんど出ないです。 痰がからんでます。 明日明後…
相談です。 7ヶ月の娘がいます。完母です。 ゴールデンウィークに友人の結婚式があり出席予定でしたが 今日娘が胃腸炎と診断されました。 下痢が…
「実働6時間・休憩1時間」を「実働6時間・休憩45分」にして15分早く退勤するか迷います。 15分早く退勤すると、電車のタイミングの関係で20分早く保…
②時間前にレンジで温めた牛肉の甘辛炒めを忘れてました。。もうたべれませんか?
今日子どもが咳喘息と診断を受けました。 モンテルカスト、ベボタスチンべシル、 カルボシステイン、メプチンドライシロップ処方されました。 夜は咳…
離乳食を初めて10日目程になります 体重は7.5kg 寝返りしてずり這いもします 夜通しねてくれるようにもなりました 離乳食を食べ始めてから明らかに…
頻脈と脈飛びが同時に起きる方いませんか? もともと期外収縮もちですが、最近発作のように頻脈と脈飛びが同時に起きて死の恐怖を感じます。 ホルタ…
生後28日、顔の乳児湿疹がひどくなってきました こんなことしたら乳児湿疹よくなったよ、 などあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
離婚一歩手前かもしれません。 1.2年ほど、喧嘩が絶えません。 その理由は、いつも私が旦那の事を怒らせてしまうからです。 怒らせると、直接は言わ…
4月からデイサービスの正社員で働いています。 未経験で入りました。辞めたいけど続けるべきか悩んでいます。 介護は入れ替わりが激しいとは思いま…
五月半の親子遠足、保冷バックに保冷剤バンバン入れてたらレタスとか敷くのに入れてても大丈夫ですかね?🥺 保護者同士の仲を深めるのも目的らしくて…
五歳三ヶ月の女の子。 107センチ17.5キロです。小さいですか?
ETCカード作りたいんですがクレカついてないやつがよくて! お恥ずかしい話今債務整理してるので 私じゃ作れなくてどうしていいかわかりません。 優…
豊橋市にある中岡レディスクリニックで出産された方いますか?? 陣痛バックなにを持って行きましたか?? また、お産の時の助産師や医師達の接し…
明日で5ヶ月の息子ですが、あまり泣きません。 基本ニコニコしてて、1日に1回2回抱っこしないと泣くときがあるくらいです。 あと、お風呂で待ってい…
看護師の方に質問です✊ 何年目で妊娠しましたか? それは何歳の時ですか? 良ければ教えてください🙇♀️ 今一年目ですがいつならいいのかなって考え…
うちのむすめが性別って男の子や女の子だけあるんじゃないよ。かんこくじんもあると言ったけど、性別って3つ以上あると思いますか? アメリカではこ…
チャイルドシートで悩んでいます!割と急ぎです! 回転レバーは側面と股下にあるのどちらがいいでしょうか?お店で側面のタイプを経験してしまって、…
保育園を休むべきか悩んでいます。 4/7から慣らし保育が始まり、少しして鼻水がズルズル。 熱もないし、本人はすごく元気なのでそのまま登園。 先週…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?