コメント

はじめてのママリ
陣痛バックには タオル、テニスボール、うちわ、飲み物➕ストローキャップ、軽食を入れていきました!
テニスボール置いてなくて、押えてくれなかったので持って行って本当に良かったです😭
軽食は食べれませんでした!(院長先生からお茶とジュースの差し入れがあります)
私の分娩時は副院長だったんですが、吸引分娩で何度もミスされて痛かったです🥲
あと見習いみたいな方が1人見えて、産後多量出血で起き上がったら倒れてしまいその方が助産師に叱られたりしてました💦
でも助産師の方は入院中も本当に優しかったです!!
分娩時も産まれてくる直前まで立ち会い禁止でしたが、痛がっていたら最初から院長先生が呼んでいいよと言って頂けたりしました!

はじめてのママリ🔰
2人目を1年前に中岡さんで産みました。
飲み物、ストロー、タオル、制汗シートくらいですかね☺️
お産は朝方だったので人が少なくて助産師?看護師?が2人でしたが2人とも良い方でしたが私語が多いかなーと印象でした😂私はそんなに気になりませんが😂
先生は院長先生で対応はよかったです。
会陰の縫合終わって先生が立ち去る時に頑張ったねって膝ポンポンして去ってったのが忘れられません🥹✨✨
-
はじめてのママリ🔰
着替えは中岡で用意してくれましたか??
陣痛バックと別に入院バック用意されましたか?^ ^- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
パジャマは用意してくれたので必要なかったです🎀
分けずにまとめて持っていきました!
今何週なんですか?☺️
中岡さんお産の時に何が必要とか説明全然ないなーと思ってましたが後期のNSTの時にやっと説明がありました😂😂- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😁
パンフに書いてある説明はあまり意味なさそうですね笑
今29週です☺️
やっぱり説明ないですよね😂笑
産褥パッドは持って行きましたか??- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
説明なさすぎて不安になりますよね😂💭💭
たしか夜用ナプキン持っていきました!
中岡さんがくれるお産セットに産褥パット入っててそれが終わる頃には夜用ナプキンで大丈夫なくらいでしたよ☺️- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛も始まっているので、説明早くほしいです、、😢
夜用で足りたんですね!回答ありがとうございました😭- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってください❤️🔥❤️🔥- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ります!!!!
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます‼︎
入院バックも別に持って行きましたか?
持ち物まだ教えてもらえてない+最初にもらった案内にガウンと書いてあり、尋ねたところ『そんなの書いてあるっけ?いらないよー』と言われ、実際何がいるのかまだ把握できておりません( ; ; )
副院長だったんですね🫨
ミスされるのつらすぎますね、、、
優しい対応してくれるのは嬉しいですね😁
はじめてのママリ
臨月に入ってからNSTのときに入院の説明されました!3月産まれでしたがガウンは持っていってないです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱり遅くに教えてくれるのですね( ; ; )