※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

急遽大学病院に転院し、家から産院まで1時間半かかります。陣痛を待つことになりましたが、破水が早い場合でも病院に行くのは大丈夫でしょうか。GBS陽性で心配です。

急遽大学病院に転院になり、家から産院まで車で1時間半かかります。
不安なので計画分娩を希望しましたが、初産なのでおすすめしないと言われ陣痛を待ってから出産になりました。

陣痛からではなく破水が早かった場合でも1時間半かかって病院に行くのは全然大丈夫ですかね?
GBS陽性なこともあり心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間半は怖いですね😱
陣痛始まって30分後に高位破水もして初産でしたが3時間半で生まれました。
何かあったら家で様子見ずにすぐ病院向かった方がいいと思います。

ママリ🔰

2人目が1時間半のところでしたが、「痛くなったら早めにきてね!頭が出たら救急車。もっと遠い人もいるから頑張って👍2時間だったり離島の人だと計画したりするんだけど1時間半ださら間に合うと思う!」って感じだったのでそんなもんかと思ってました🤔

痛くなってすぐ行ったら間に合うと思います。