※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が駐車場で石を投げるのをやめさせたいが、注意しても笑って続けることに心配しています。

石を投げる息子をやめさせたい、駐車場などで石を投げたがります。2歳3ヶ月です。何回も注意してもやだーと笑いながらやります。抱っこしてやめさせますが、心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃に友達と石を投げて遊んでいて、一緒に遊んでいた友達の頭に石が当たり、救急車で運ばれました。

恐らくお子さんは石を投げるのが楽しくてしょうが無いと思うのですが、石を投げているとどうなるのか、どう危ないのかをお子さんに教えてあげた方がいいのかな?と思いました🥲

友達に怪我をさせてしまったこと、小さいながらにやばいことだとは分かりましたので、きっとお子さんも分かってくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

笑ってる時点で聞いてても効いてないので、一度多少は痛い目見ないとわからないかもですね…