※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お尻の穴が赤くなってしまいました。そういう時みなさんどうしてますか?教えていただきたいです🙇‍♀️

お尻の穴が赤くなってしまいました。そういう時みなさんどうしてますか?教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は前にオムツかぶれの時に病院で処方された軟膏塗ってました🙌

ない時はこすらず、お湯で流してあげたりしてました!

🔰タヌ子とタヌオmama

清潔にする、ワセリンをおむつかえのたびに付けてみるですかね🤔酷ければ即受診かな

ちょこ

小児科でアズノール処方して貰ってます!

はじめてのママリ🔰

小児科受診した方が悪化せず治りも早いのでいいと思います!亜鉛華軟膏もしくはアズノール軟膏が処方されました!
オムツをいつも以上にまめに変えて、お湯含ませたおしりふきで優しく押し込むように拭いて、処方された軟膏をたっぷり塗ってあげてます!

R

赤いだけでポツポツがないなら、私ならワセリンやプロペトだけオムツ替えの時に塗って保護します💦
でもプツプツできたり広範囲になってきたら受診します!アズノール貰ったらすぐ良くなりました☺️

ママリ

みなさん教えていただきありがとうございます!
参考になりました!

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗ってます 

• ママリ

ママリ

ワセリンの使い道よくわからなかったので、これからたくさん使おうと思います!
    教えていただきありがとうございます😌

• 5月1日