※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に寝た場合ってゲップどうされてますか?母乳飲ませてゲップさせよ…

授乳中に寝た場合ってゲップどうされてますか?
母乳飲ませてゲップさせようとすると毎回起きて泣いて大変です。授乳→暴れる→やっと授乳→寝る→泣くの繰り返しで疲れます…

コメント

まっちゃびーむ

そのまま寝かせます😌
オナラで出たりすることもあるので吐き戻ししないように少し様子みて終わりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま寝かせて大丈夫なんですね🥺初心者なもので💦病院で教えてもらったやり方を必ずやらないといけないのかなって思って…😥

• 15時間前
  • まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

心配な場合、上半身を少し高くして寝かせてあげるといいですよ😌
    私も1人目の時に絶対こうしなきゃ!と思ってましたがオナラで出でるわよー!と助産師に教えてもらいました🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ゲップさせないと吐いちゃいますか?
そうでないなら絶対にゲップさせなきゃ!って思わなくても大丈夫だと思います😊
ごっくんごっくん飲んでたら1回ゲップさせて、泣いたらちょっと咥えさせてそのまま寝かせるとか、毎回同じでなくてもいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いてないのですが詰まってる感じ?ふごふご言ってるというか…寝てる時にそれになってゲップ出すと落ち着く時があります💦あと寝てる時に母乳がダメな場合ミルクなのですがミルクが少しダラーっと出てくる時はあります。

大丈夫なんですね😣良かった💦
    教えて下さってありがとうございます😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

寝落ちしてしまった時は無理にゲップ出させないで大丈夫ですよ
ママの余裕があれば縦抱きで抱っこして背中さすってあげて、ママがしんどい時は横向きに寝かせて吐き戻しした場合に窒息しないよう様子みてあげるのをしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね💦
    もう起こしちゃうと大変で😥
    アドバイスありがとうございます😭
    やってみます💦

• 15時間前