※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。靴を履くのを嫌がります。立たせようとするとギャン泣き…

1歳3ヶ月です。
靴を履くのを嫌がります。立たせようとするとギャン泣きです。
克服方法とかありますでしょうか😭
何事もビビリです😭

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちは室内でソックスシューズから慣れてもらいました☺️
立たせようとしたことはない気がします🤔

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もめちゃくちゃビビりで案の定靴もギャン泣きでした😂
1週間くらい練習させようと部屋の中で履かせるもギャン泣きで断念😇
2週間くらい放置しました。

その後用事があって実母に預けたら、帰り際に「そういえば靴履いて外歩けるようになったのね!お散歩楽しそうだった!」とさらっと言われて「!?」ってなりました🤣
久しぶりに履いたら大丈夫だったようで…笑

案外放置してみたらいつのまにか履くようになるかもしれません🥹笑

はじめてのママリ🔰

うちも履かなくて大変でした😂

保育園でも意地でも履かなくて、靴下のままお外遊びしてました笑
靴下はドロドロ🥺

そのうち履くから大丈夫よ〜と先生に言われてましたが、ほんとに気付いたら履けるようになってました😂🩷
履きたい時期になれば履くので、焦らなくてもいいかもです😂

ぎんなんちゃん🐣🔰

私の娘も最初は履かなくて、これ履くようになるのか、、って思ってましたが、家でよーく歩くようになったら自然と履くようになりました😂❤️❤️
結構歩きますか??それともまだ歩き始めですか?