※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が多動です。普段から家でもずっと動き回ってて心配してたのですが…

息子が多動です。
普段から家でもずっと動き回ってて心配してたのですが、先日絵本がいっぱい置いてある遊び場みたいなところに行ったのですが周りの子は大人しくお母さんと一緒に絵本を読んでいたのに、息子は走り回り色んな本を私のところに持ってきて少し見てはまた違う本を持ってきたり、せわしない。他の子が絵本を見てる横に行きその子の絵本を見て赤!やワンワン!など指差したりして大変でした。私もその子のお母さんにすみませんと謝るしかなく💦

今思えばお母さんの横にじっと座ってたのは息子より大きい子達だったのですが、それでも息子の衝動的な行動が気になります。

コメント

そらお

うちの3人息子達も全員そうでした!ずーーーっと動き回ってます😂
一歳8ヶ月の子は現在進行形です😅
大人しく遊ぶタイプ、身体を使って遊ぶタイプわかれますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの横に座って大人しく絵本なんて読んでくれません。笑
    寝るまでずっと忙しないです💦

• 10時間前
Rin

色々なところに興味が向いていて、視野が広い!!!色んなことを吸収できるってことなので、すごいです☺️
こればっかりは個性かなと思います☺️

うちの上の子も、小さい頃そんな感じでしたが、小3になってやっと少し多動も以前よりは落ち着いてきたかなーという感じです!
とはいえ、ママ、目配り大変ですよね💦気持ちわかります💦

はじめてのママリ🔰

初めての場所で嬉しくなって興奮したんだと思います❣️

何回かそこに行けば、慣れて大人しく読むようになるのではないかと思います🥰

まぬーる

絵本を対面で見せて読み聞かせし、絵本の画面を座って眺めるトレーニングを家庭でもお試しあれ…

ままくらげ

逆にお母さんの横にじっと座るタイプは人見知りや場所見知りが強い怖がりさんタイプって場合もあります😭
「おとなしくてお利口さんね〜」と言われた我が子ですが、違います。硬直しちゃってるだけなのです😂

私は、ママリさんのお子さんのような物怖じせずあちらこちらに興味を持って触れに行くお子さんを、羨ましく思ってました。