※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

チャイルドシートの回転レバーについて、側面と股下のどちらが良いか悩んでいます。価格が1〜2万違うため、選択に困っています。

チャイルドシートで悩んでいます!割と急ぎです!
回転レバーは側面と股下にあるのどちらがいいでしょうか?お店で側面のタイプを経験してしまって、そちらのタイプになりますと1〜2万跳ね上がってしまい悩んでいます。
(検討中はアップリカのフラディアグロウシリーズの側面か股下か)

コメント

ゆー

股下で十分間に合っていたので、私なら値段少しでも抑えます☺️

• yu

yu

ありがとうございます!硬さやスムーズ具合はどうですか?💦

• 5時間前
  • ゆー

ゆー

なんなら私は日本育児のもっと安い硬いやつ使用してて何も問題なかったので、全然大丈夫だと思います♡
    お友達や仕事関係でアップリカのもので載せ下ろしした際はスムーズすぎてびっくりしました🤣

回せるもの、は必須です!!
    私の友人がそれで後悔してたので😂

• 5時間前
  • yu

yu

そうなんですね!
    ちなみに購入したものはお値段おいくら位でしたでしょうか?😭

• 4時間前
  • ゆー

ゆー

2万円くらいでした(^^)
    片手で回せるとかではなかったので、片手で回せるやつが羨ましかったですが、今でも現役です♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フラディアグロウの股下のタイプ使ってます!
側面の方が良かったと思ったことは無いですよ〜😊

• yu

yu

ありがとうございます!ちなみに、フラディアグロウセーフティプラスだったりしますか?
    股下だと硬さやスムーズ具合はどうですか?💦片手でいけますか?🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!それのプレミアムABっていうやつです!
    片手でいけますよ〜!
    今後ろ向きで使っていて、片手で回しつつ、もう片方の手で足が引っかからないように押さえてあげてます😊

• 4時間前
  • yu

yu

ありがとうございます!購入画面まで行って、レバーが側面についていないことに気付いて躊躇していたところです...笑 参考になりました本当にありがとうございます😭😭

• 4時間前