被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の息子が寝起き身体が少し熱くて すぐ測ったら熱がこもってるのか38.0でした。 とりあえず保育園に送る時間まで 様子みてまた検温しますが皆さん…
専業主婦の方 周りからバカにされたりとかありますか?😂 仕事聞かれて専業主婦ですと言うと鼻で笑わられたり… すごいバカにされてるなーと😑 別に好き…
昨日は祝日で旦那休みだったのでぼちぼちベビの服とかお世話セット系を買いに行きました! 可愛い柄の服ばかりでいっぱい買いそうになったけど すぐ…
【兄弟の体調不良の保育園の登園について】 下の子が体調不良ですが、上の子は元気なので 保育園に連れて行こうと思います。 下の子の通院もあるので…
1歳半くらいの子供って食べムラ、偏食、なんでもありというのが一般的ななのでしょうか。 うちの息子の最近の食事で、まともに食べてくれた日は、 …
ドリップコーヒーを買いたいのですがどこが安く美味しいですか? OKストア、ドンキ、業務スーパー、カルディ、イオン、ヨーカドー等は近隣にあります…
みなさんのお子さんは軟便になることはないですか?💦 軟便の時、プール休ませますか? 小1の子がいますが、前々から3日に1回は軟便です。(形はギリ…
体外受精、何回目で妊娠に至りましたか?😣 本日、内診で問題が無ければ、 人生初めての体外受精の移植日となります。 全然できなかったけど、体外に…
2週間ほど前に娘の太ももに(お尻の下あたり)に湿疹が1つ出来てて「虫刺されかな~」て感じで放置してました。 3日後くらいに掻きむしっちゃっててな…
銀行のキャッシューカードのチップ?の部分が 反応しなくてなりお金下ろせない状況になってしまい 新しいキャッシュカードを発行することになったの…
上の子がインフルかもしれません。😭下が生後1か月なんですがやっぱりうつりますかね😢 1か月でインフルだと重症ですよね😢💦
妊娠38週の経産婦です。 昨夜、5〜6分で規則的なお腹の張りがありました。 最初は痛みは気になりませんでしたが、徐々に痛みが増し、😖←こんな顔にな…
こどもが熱、鼻水鼻詰まり、咳で風邪ひいてます。 抗生剤って出ないのでしょうか?
夫抜きで旅行に行ったりしますか? 現在2人の子供がいます。 小学1年生と5歳になります。 毎年長期休暇の度に県外に住む弟夫婦が 帰ってきます。 …
口内炎と同時に、 性器ヘルペス?なのか、 赤いプツっとしたものができていて 触ると痛みがあり、排尿痛もあります これは同じものですか? 別です…
眉毛サロンに明日行くのですが 明後日髪染めるので 自分で眉脱色をしたくて、、 今日 脱色するか 明日 サロン後するか どっちがいいんですかね、、…
私は暦通りのため普通に仕事です。 旦那は9連休です。 旦那は保育園に預けてって言いますが 皆さんの旦那もそんな感じですか? 私からしたらたまに…
過去の自分に感謝する時ってどんな時ですか😂?? わたしは、、、 ・洗ってないと思っていたお風呂が洗われていた時 ・洗ってないと思ってた炊飯釜が…
チェストは、画像のような横に埃たまるような構造のものはお勧めしませんか?
授業参観に家庭確認、親子奉仕作業。新学期から連休前までに学校行事ばかりで仕事やすんでばかりです。 授業参観とか奉仕作業とか律儀に全部参加して…
30代の働き盛りの歳でパートってヤバいですか?😂💦周りは正社員の時短勤務の子ばっかりで、私は時短で週5日ですがパートです🥲周りが一人っ子が多いの…
今回の連休、最初息子の学校を休ませて旅行に行こうとしてた旦那・・・ 私は旅行で学校休ませるのは絶対反対派😅 旦那は1日ぐらい休ませても大丈夫…
義理の父母、義理の妹とその旦那 甥2人(6歳、4歳)、 私、娘、息子(6歳、もうすぐ2歳)で、公園にいきました。 旦那は仕事で来れず。 5時間居て、…
本当は3時間に一度の搾乳ですが4時間〜5時間に1度になってしまってます。 3時間ごとに搾乳すると90-100ほど 4-5時間ごとに搾乳すると130-160ほどにな…
ジュニアシートを買い替えたく、調べていますが不安なので教えてください。 今後ISOFIX対応のものはシートベルトだけしか付いていない車両にはつけら…
シングルで、ご実家とも疎遠の方おられますか? お子様が熱を出した時、ご自身が体調崩した時 どうされてますか
5/1が結婚記念日です。 夫が、子どもたちを義実家に預けて焼肉に2人で行こうと… 子ども抜きでの焼肉には正直めっちゃ行きたいんです😭ゆっくり食べ…
「陣痛全然耐えれる、あと5人産める!」って友達にLINEしときながら、それからが痛すぎて悶絶でしたが三人目爆誕しました! 子宮口9cmからの破水、生…
3階建て戸建の3階部分のエアコン、どうやってつけましたか?費用も教えいただきたいです。 エアコンは既存のものがあります。 3階の隣の部屋にはベ…
原因は不明ですが、旦那が2歳の子どもを無視してます 話しかけられても返事なしか、うん、とそっけない。 そんな状態見てるのもしんどいので今日は子…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…